Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cortinhas, Juliano da Silva | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Arthur Peixoto | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Arthur Peixoto. A espada e o escudo de Israel nos Estados Unidos: uma análise da influência do lobby israelense na política externa americana. 2021. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 2007, Mearsheimer e Walt publicaram o livro The Israel lobby and American foreign policy, no que foi uma culminação de um artigo publicado pelos dois autores, em 2006, sob o título de The Israel lobby. No livro, os autores realizam uma ampla investigação, na qual reúnem uma coleção de evidências a respeito da influência do lobby israelense na política externa americana. O lobby consiste em um conjunto de organizações formadas por judeus e gentios, que atuam de modo a influenciar a formulação da política externa americana para que ela possa beneficiar o Estado de Israel. Para alcançar seu objetivo, as diversas organizações integrantes do lobby se utilizam de estratégias que vão desde o financiamento de campanhas eleitorais até o financiamento de think tanks que emitam opiniões favoráveis a Israel e que ajudem a moldar a visão dos tomadores de decisão e, também, da opinião pública americana. Destarte, este trabalho foi realizado com o objetivo de demonstrar, por meio de diversos exemplos, como se dá a influência do lobby israelense na política externa americana. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política externa - Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos - relações exteriores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Israel - relações exteriores | pt_BR |
dc.title | A espada e o escudo de Israel nos Estados Unidos : uma análise da influência do lobby israelense na política externa americana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In 2007, Mearsheimer and Walt published the book The Israel lobby and American foreignpolicy, in what was a culmination of an article published by the two authors in 2006 under thetitle The Israel lobby. In the book, the authors conduct an extensive investigation, in whichthey gather a collection of evidence regarding the influence of the Israel lobby on Americanforeign policy. The lobby consists of a set of organizations formed by Jews and Gentiles,which act in order to influence the formulation of American foreign policy so that it canbenefit the State of Israel. To achieve their goal, the various organizations that make up thelobbyusestrategiesthatrangefromfinancingelectoralcampaignstofinancingthinktanksthatissueopinionsfavorabletoIsraelandthathelpshapetheviewofdecision-makersandalso American public opinion. Therefore, this work was carried out with the objective ofdemonstrating, through several examples, how the Israeli lobby influences American foreignpolicy. | pt_BR |