Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30695
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_IsabellaBarbosaCosta_tcc.pdf17,17 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Temet nosce : espaço de reflexão para o sujeito do cansaço
Autor(es): Costa, Isabella Barbosa
Orientador(es): Valente, Suelen Brandes Marques
Assunto: Comunicação - aspectos psicológicos
Autoconhecimento
Reflexão (Filosofia)
Data de apresentação: 18-Dez-2020
Data de publicação: 24-Mai-2022
Referência: COSTA, Isabella Barbosa. Temet nosce : espaço de reflexão para o sujeito do cansaço. 2020. 195 f.; il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: Como resultado da colossal aceleração da comunicação, bem como das transformações tecnológicas, informacionais, sociais e econômicas em todo o planeta, o sujeito do século XXI se entrega inteiramente a acompanhar o ritmo imposto pela sociedade de desempenho. A devoção integral do seu corpo e do seu tempo, leva-o à consequente perda do seu ser, que se torna cabalmente um aparelho de produção. Em busca de se desprender das violências causadas pelo desempenho, o sujeito encontra na contemplação o retorno a si. Tendo em vista essa problemática, o presente projeto propõe a construção de um produto interativo, cuja intenção é ofertar ao indivíduo um espaço de conforto, afirmação e retorno ao seu eu.
Abstract: As a result of the colossal acceleration of communication, as well as technological, informational and social transformations and promoting across the planet, the 21st century subject is entirely committed to keeping pace with the performance society. The full devotion of his body and his time, leads him to the consequent loss of his being, which fully becomes a production device. In search of detachment from the violence caused by performance, the subject finds in contemplation the return to himself. In view of this problem, the present project proposes the construction of an interactive product, whose intention is to offer the individual a space of comfort, affirmation and return to his self.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2020.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.