Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fornazier, Armando | - |
dc.contributor.author | Santos, Larissa L. Martins dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Larissa L. Martins dos. Avanços biotecnológicos na cultura da soja (Glycine max L.) para a agricultura brasileira. 2021. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem a finalidade de explicitar a evolução dos organismos geneticamente modificados (OGMs) no Brasil e como as biotecnologias conferidas a esses OGMs evoluíram ao longo do tempo. Desde o surgimento da primeira cultivar de soja geneticamente modificada com apenas um evento de transformação genética e conferindo tolerância ao herbicida glifosato até as cultivares mais atuais com até quatro eventos de transformação genética conferindo múltiplos benefícios ao sojicultor. Benefícios esses não só para o produtor, mas contribuindo para uma agricultura cada vez mais sustentável e avançada tecnologicamente. Todos os eventos lançados comercialmente estão em conformidade com as leis de biossegurança. Além disso, ele apresenta comparações e dados de registro de cultivares entre as principais tecnologias do mercado da soja (Glycine max L.) no Serviço de Registro Nacional de Cultivares. Ainda, traz recentes e importantes informações das duas tecnologias lançadas no mercado em 2021, que prometem revolucionar nos próximos anos o mercado da soja no Brasil, sendo elas a soja Plataforma INTACTA 2 XTEND® e soja Conkesta Enlist®. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biotecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biossegurança | pt_BR |
dc.title | Avanços biotecnológicos na cultura da soja (Glycine max L.) para a agricultura brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T14:40:57Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T14:40:57Z | - |
dc.date.submitted | 2021-11 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/30693 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to explain the evolution of genetically modified organisms (GMOs) in Brazil and how the biotechnologies given to these GMOs have evolved over time. From the appearance of the first genetically modified soybean cultivar with only one genetic transformation event and conferring tolerance to the herbicide glyphosate, to the most current cultivars with up to four genetic transformation events, conferring multiple benefits to the soybean grower. These benefits not only for the producer but contributing to an increasingly sustainable and technologically advanced agriculture. All commercially launched events comply with biosafety laws. In addition, it presents comparisons and cultivar registration data between the main technologies in the soybean market (Glycine maxL.) at the Agriculture Ministry. It also brings recent and important information on the two technologies launched on the market in 2021, which promise to revolutionize the soy market in Brazil in the coming years, namely the Platform INTACTA 2 XTEND® soy and the Conkesta Enlist® soy. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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