Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Jonas Peres | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Jonas Peres. Propagação assexuada de genótipos de manjericão. 2021. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O manjericão é uma cultura cultivada em todos os continentes do mundo e apresenta grande potencial medicinal, aromático, condimentar e ornamental. Para o melhor desempenho da cultura em campo, técnicas de propagação apresentam importância , principalmente no desenvolvimento de novas cultivares de manjericão em programas de melhoramento genéticodacultura.Dessaforma,opresentetrabalhoapresentouoobjetivodeverificarodesenvolvimentoda propagação de estacas de genótipos de manjericão em meio aquoso cultivados no Distrito Federal. Para isso foi realizado um experimento de blocos casualizados com 14 tratamentos (genótipos) e duas repetições. O experimento foi desenvolvido a partir de plantas do campo experimental de melhoramento genético de manjericão da FAV/UnB na Fazenda Água Limpa. Estacas de 15 centímetros, com a presença de folhas cortadas ao meio na parte superior das estacas, foram inseridas em recipientes de plástico, contendo água potável, e avaliadas após 20 dias para as características de porcentagem de enraizamento e número de raízes. Os dados avaliados nos 14 genótipos de manjericão apresentaram diferenças estatísticas nas características avaliadas. A porcentagem de enraizamento apresentou valores médios variando de 9,09% (Trat 6) a 71,43% (Trat 4). A característica número de raízes apresentou variação de valores médios de 1,0 a 14 raízes dentre os genótipos estudados. Considerando as duas características avaliadas, os genótipos Trat 3, Trat 4 e Trat 5 apresentaram melhor desempenho de propagação por estaquia, em meio aquoso, dentre os demais. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manjericão - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estaquia (Agricultura) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mudas | pt_BR |
dc.title | Propagação assexuada de genótipos de manjericão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T12:13:21Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T12:13:21Z | - |
dc.date.submitted | 2021-11-12 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/30686 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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