| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cabral Filho, Sérgio Lúcio Salomon | - |
| dc.contributor.author | Roriz, João Felipe Mendes | - |
| dc.identifier.citation | RORIZ, João Felipe Mendes. Comparação de resultados produtivos e reprodutivos entre fazendas produtoras de leite com animais das raças girolando e holandesa. 2021. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cadeia produtiva do leite é desafiadora. Com insumos caros e uma margem pequena para o produtor, cada dia se faz necessário um maior aperfeiçoamento das técnicas de produção. No trabalho proposto, três fazendas foram colaboradoras, com sistemas de produção e animais de raças diferentes. As matrizes foram selecionadas seguindo alguns critérios, como ordem de lactação maior ou igual a dois, dias em lactação maior que quarenta dias e dos lotes de produção superior. Elas utilizam para gestão da propriedade o software IDEAGRI, o qual forneceu os dados para o trabalho. Técnicas de reprodução, como a inseminação artificial e a fertilização in vitro (FIV), contribuem para o melhoramento genético dos animais da propriedade. O objetivo será evidenciar a viabilidade do Girolando para a região leste do estado de Goiás, mostrando a alta exigência dos animais da raça Holandês para o clima tropical. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bovino de leite | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pecuária | pt_BR |
| dc.title | Comparação de resultados produtivos e reprodutivos entre fazendas produtoras de leite com animais das raças girolando e holandesa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The milk production chain is challenging. With expensive inputs and a small margin for the producer, a greater improvement in production techniques is needed every day. In the proposed work, three farms collaborated, with production systems and animals of different breeds. The sows were selected following some criteria, such as lactation order greater than or equal to two, lactation days greater than forty days, and higher production batches. They use the IDEAGRI software for property management, which provided the data for the work. Reproduction techniques, such as artificial insemination and in vitro fertilization (IVF), contribute to the genetic improvement of animals on the property. The objective will be to demonstrate the viability of Girolando for the east region of the state of Goiás, showing the high demand of animals of the Dutch breed for the tropical climate. | pt_BR |