Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Cenci, Andrine de Mari | - |
dc.identifier.citation | CENCI, Andrine de Mari. Relatório de estágio supervisionado realizado na estação de pesquisa da Corteva Agriscience™. 2021. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta as atividades acompanhas e desenvolvidas durante a realização do Estágio Supervisionado na Estação de Pesquisa da Corteva AgriscienceTM, localizada em Passo Fundo/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar as atividades de um programa de melhoramento genético de milho, podendo desta forma aprimorar o conhecimento teórico adquirido durante a graduação em Agronomia na Universidade de Brasília. As atividades desenvolvidas durante o período de estágio incluíram avaliações fenotípicas, colheita de ensaios nursery, processamento de materiais produzidos, preparo de ensaios para o winter nursery, inventário de sementes e compartilhamento de germoplasma. Todas as atividades executadas foram acompanhadas por profissionais da área e contribuíram significativamente, complementando a formação acadêmica. As experiências e trabalho em equipe mostram-se primordiais para o desenvolvimento pessoal e profissional. Desta forma, foi possível observara importância da realização de estágio supervisionado, já que aqueles que participam dessas atividades se tornam profissionais mais preparados, mais críticos e sensatos para encarar o mercado de trabalho e o futuro como Engenheiros Agrônomos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho - melhoramento genético | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio supervisionado realizado na estação de pesquisa da Corteva Agriscience™ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work presents as activities accompanied and developed, during a Supervised Internship held at the Corteva AgriscienceTMResearch Station, located in Passo Fundo/RS. The objective of the internship was to follow the activities of a maize breeding program, thus being able to improve the theoretical knowledge acquire during the undergraduate in Agronomy at the University of Brasília.The activities developed during the internship period includedphenotypic assessments, harvest nursery trials, processing of materials produced, preparation of trials for the winter nursery, seed inventory and germplasm sharing.All activities carried out were monitored by professionals in the area and contributed significantly, complementing academic training Experiences and teamwork are essential for personal and professional development. So, it was possible to observe the importance of conducting a supervised internship, as those who participate in these activities become more prepared, more criticaland sensible professionals to face the job market and the future as Agronomist Engineers. | pt_BR |