| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Serrano, Milene | - |
| dc.contributor.author | Pícolo, Mariana Nunes | - |
| dc.identifier.citation | PÍCOLO, Mariana Nunes. Otimização de desempenho orientado ao tempo de carregamento em aplicações web front-end. 2021. 91 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A evolução das tecnologias de desenvolvimento web possibilitou conceber aplicações cada vez mais complexas, permitindo criar experiências de usuário personalizadas, com o objetivo de simplificar a vida dos usuários. Entretanto, essa riqueza em experiência de usuário pode resultar em aplicações cada vez mais dependentes de recursos como o JavaScript. Esses recursos podem impactar negativamente o tempo de carregamento dessas aplicações, surtindo um efeito indesejado de perda de usuários do produto, já que estes podem desistir do acesso às páginas, indo em busca de uma solução mais rápida que o atenda melhor. Este Trabalho de Conclusão de curso tem como objetivo ajudar desenvolvedores a otimizar projetos web front-end, através da reunião de material da literatura especializada. O guia, escrito em português, contém material a respeito de como diagnosticar problemas relativos ao desempenho de aplicações web, além de ferramentas, bem como técnicas utilizadas em cases de sucesso. A aplicação proposta neste trabalho encontra-se disponível como um projeto de código aberto. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento web | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aplicações web | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.title | Otimização de desempenho orientado ao tempo de carregamento em aplicações web front-end | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The evolution of web development technologies has made it possible to design increasingly complex applications, allowing the creation of personalized user experiences, to simplify users’ lives. However, this richness in user experience can result in applications that could be heavily dependent on JavaScript, which can negatively impact the loading time of these web pages, causing an unwanted effect of losing users and lowering conversion rates, since they can give up accessing the page, and simply look up for a faster solution that will serve them better. This Course Final Paper aims to help web developers to optimize their front-end projects, by gathering material from the specialized literature. The guide, written in Portuguese, contains material on how to diagnose problems related to the performance of web applications, as well as tools, and the techniques used in successful cases of web applications optimization. The application proposed in this Paper is available as an open-source project. | pt_BR |