Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30627
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_VitorFalcaoHabibeCosta_tcc.pdf931,7 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Júnior, Edson Alves da-
dc.contributor.author: Costa, Vitor Falcão Habibe-
dc.identifier.citation: COSTA, Vitor Falcão Habibe. Cp-tools: evolução de um formatador de problemas de competição para comunicação com a plataforma Polygon. 2021. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo a implementação da comunicação entre a ferramenta formatadora de problemas cp-tools e a plataforma Polygon. Esta implementação também incluiu o desenvolvimento de algoritmos para tratamento de conflitos, diversas evoluções significativas na arquitetura e na qualidade do código, e padronizações em uma interface comum para se comunicar com diversas plataformas. O processo de desenvolvimento adotou metodologias da Engenharia de Software como o Domain Driven Design e a Metodologia Ágil. Além disso boas práticas como o uso de testes automatizados e manutenções corretivas constantes foram aplicados com êxito. Os objetivos foram atingidos parcialmente a partir da implementação da parte mais complexa da comunicação com o Polygon. Diversas evoluções futuras são explicitadas ao fim deste trabalho.
dc.subject.keyword: Programação competitiva
dc.subject.keyword: Teste de software
dc.subject.keyword: Software
dc.title: Cp-tools : evolução de um formatador de problemas de competição para comunicação com a plataforma Polygon
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-25-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This undergraduate thesis aimed at developing the communication between the tool cp-tools and the Polygon platform. This implementation also included the development of algorithms for dealing with conflicts, several evolutions on tool’s architecture and on code’s quality, and deciding default behaviours for a common interface so the tool can communicate with various external platforms easily. The development process adopted Software Engineering based metodologies, as Domain Driven Design and Agile. Some good practices as using automated testing and applying constant corrective maintenance were used succesfully. The objectives were partially achieved with the implementation of the most complex part of the communication with Polygon. A variety of future evolutions and improvements are shown by the end of this thesis.