| Título: | A utilização da escala neck disability index na quantificação da incapacidade pós-intervenção fisioterapêutica em indivíduos com dor cervical inespecífica : revisão bibliográfica |
| Autor(es): | Braga, Laura Emanoela Rodrigues de Jesus Dias, Maria Verônica Galeno |
| Orientador(es): | Macedo, Osmair Gomes de |
| Assunto: | Dor cervical Fisioterapia |
| Data de apresentação: | 11-Set-2020 |
| Data de publicação: | 10-Mai-2022 |
| Referência: | BRAGA, Laura Emanoela Rodrigues de Jesus; DIAS, Maria Verônica Galeno. A utilização da escala neck disability index na quantificação da incapacidade pós-intervenção fisioterapêutica em indivíduos com dor cervical inespecífica : revisão bibliográfica. 2020. 30 f.; il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fisioterapia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
| Resumo: | : Revisar na literatura a utilização da escala Neck Disability Index (NDI) em indivíduos com dor cervical inespecífica (DCI) na quantificação da melhora pósintervenção fisioterapêutica, e quais são os desfechos relacionados à incapacidade nos estudos incluídos Métodos: Foram realizados levantamentos bibliográficos nas bases de dados: PubMed, Cochrane, Biblioteca Virtual de Saúde e Scielo. A pesquisa foi realizada entre julho de 2019 e junho de 2020, sendo utilizado um filtro para os artigos publicados nos últimos 10 anos. Resultados: Foram incluídos quatro artigos, de acordo com a elegibilidade e os critérios pré-definidos pelas pesquisadoras. Discussão: Os resultados encontrados neste estudo, corroboram com a literatura, quanto à utilização da escala NeckDisability Index (NDI) como um questionário preditor de incapacidade em indivíduos com dor cervical inespecífica e seus desfechos positivos em relação à quantificação da melhora após a intervenção fisioterapêutica. |
| Abstract: | To revise in the literature the usage of the Neck Disability Index scale
(NDI) on individuals with non-specific painin the measurement of the improvement post physiotherapeutical intervention, and what outcomes related to the incapacity in the included studies. Methods: Bibliographic surveys were conducted on the
PubMed database, Cochrane, Virtual Health Library and Scielo. The research was done between July 2019 and June 2020, having used a filter for the articles published in the past 10 years. Results: Four articles have been included, accordingly to the eligibility of the criterion pre-established by the researchers
Discussion:The results found in this study, corroborate with the literature, regarding the use of the Neck Disability Index scale (NDI) as a predictor questionnaire of incapacity on individuals with non-specific neck pain and its positive outcomes related to the measurement of the improvement after physiotherapeutical intervention. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2020. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |