Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barros, Márcia de Aguiar Ferreira | - |
dc.contributor.author | Portz, Anna Júlia | - |
dc.identifier.citation | PORTZ, Anna Júlia. Avaliação da presença de resíduos de antibióticos e da qualidade microbiológica em leites cru e beneficiado no Distrito Federal. 2011. 37 f. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2011. | en |
dc.description.abstract | A inocuidade alimentar é de fundamental importância em uma sociedade civilizada que busca o aumento da perspectiva de vida através, principalmente, da medicina preventiva. A ausência de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos é um dos quesitos de garantia da segurança alimentar, pois evita a ocorrência de doenças no homem, como também dá garantias de respeito às boas práticas ao longo da cadeia agroalimentar; além disso, no caso do leite, é importante para evitar prejuízos à indústria de produção de derivados, pois a presença dessas substâncias afeta a qualidade do leite como matéria-prima. Este trabalho realiza um estudo da presença de resíduos de antibióticos em leites cru e processado produzidos e comercializados no Distrito Federal, por meio da análise de 30 amostras com a utilização de Kit`s SNAPduo* Beta-tetra. Os resultados obtidos nas análises das amostras demonstraram ausência resíduos de tetraciclinas e β-lactâmicos, em níveis superiores aos LMR`s definidos pelo fabricante, indicando que até o momento da realização dessa pesquisa, o leite produzido e comercializado no Distrito Federal não representa perigo químico em relação à presença dessas substâncias. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Leite - qualidade | en |
dc.subject.keyword | Leite - produção | en |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | en |
dc.title | Avaliação da presença de resíduos de antibióticos e da qualidade microbiológica em leites cru e beneficiado no Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-03-08T12:47:19Z | - |
dc.date.available | 2012-03-08T12:47:19Z | - |
dc.date.issued | 2012-03-08T12:47:19Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-15 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/3057 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Medicina Veterinária
|