Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30538
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_LayssesSanchesDeAssumpcao_tcc.pdf2,03 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Capuzzo, Valdirene Maria Silva-
dc.contributor.author: Assumpção, Laysses Sanches de-
dc.identifier.citation: ASSUMPÇÃO, Laysses Sanches de. Mapeamento da destinação dos resíduos sólidos da construção civil e demolição no território nacional. 2020. 141 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2020.
dc.description.abstract: O desenvolvimento das atividades humanas ocasionou uma necessidade de infraestrutura, serviços e moradias que fez com que o setor de construção civil tivesse um grande crescimento, aumentando também a quantidade de resíduos gerados pelo setor. Dessa maneira, o objetivo principal do presente trabalho foi fazer um mapeamento das práticas que vem sendo adotadas no território nacional, observando como é feito o gerenciamento do RCD nos estados do país e em suas capitais. O levantamento foi realizado de forma qualitativa com o auxílio dos dados disponibilizados nas Pesquisas Setoriais de 2016 e 2018 e Mapa da Associação Brasileira para Reciclagem de Resíduos da Construção e com os dados disponibilizados pelo Sistema Nacional de Informações sobre o Saneamento. Observou-se que apesar da maioria dos estados já possuir documentos com um plano de metas, o país ainda não possui uma base de dados unificada e atualizada com os índices de geração e disposição do RCD.
dc.subject.keyword: Construção civil
dc.subject.keyword: Resíduos sólidos
dc.subject.keyword: Resíduos da construção civil
dc.title: Mapeamento da destinação dos resíduos sólidos da construção civil e demolição no território nacional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-12-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The development of human activities caused a need for infrastructure, services and housing that made the civil construction sector have a great growth, also increasing the amount of waste generated by the sector. In this way, the main objective of the present work was to map the practices that have been adopted in the national territory, observing how the management of the Construction Demolition Waste (CDW)is done inthe states of the country and in its capitals. The survey was carried out in a qualitative way with the help of the data made available in the Sectorial Surveys of 2016 and 2018 and the Map of the Brazilian Association for the Recycling of Construction Waste and with the data made available by the National Sanitation Information System. It wasobserved that although most states already have documents with a target plan, the country does not yet have a unifiedand updated database with the CDWgeneration and disposition indexes.