Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30485
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_HenriqueDosSantosVicentiniRibeiro_tcc.pdf1,23 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Wender Alves da-
dc.contributor.author: Ribeiro, Henrique dos Santos Vicentini-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Henrique dos Santos Vicentini. Síntese de derivados do tetrazol-cetopiperazínico com potencial de ação antiviral. 2021. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.
dc.description.abstract: A síntese de novas moléculas com atividade biológica e farmacológica vem sendo cada vez mais importante e estudada na química orgânica devido à quantidade de novas doenças e descoberta de novos tratamentos. Além de tal importância, há também a preocupação com a quantidade de reagentes e resíduos produzidos nas sínteses convencionais. Devido ao momento pelo qual o mundo está passando, após quase 2 anos da pandemia do vírus SARS-CoV-2, a qual mudou drasticamente a forma que todos vivem, torna-se mais evidente a necessidade de novos medicamentos. Por isso, este trabalho propõe a síntese de uma molécula nova, com três núcleos com atividade biológica antiviral, antibacteriana, entre outras, provenientes de: tetrazol, cetopiperazina e cumarina, utilizando abordagens de hibridização molecular, bem como reações multicomponentes, em específico a reação de Ugi(4C4CR), com a finalidade de tornar o processo mais convergente e com o mínimo de formação de subprodutos e resíduos.
dc.subject.keywordcovid-19
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.subject.keyword: Reação de Ugi
dc.title: Síntese de derivados do tetrazol-cetopiperazínico com potencial de ação antiviral
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The synthesis of new molecules with biological and pharmacological activity has been increasingly important and studied in organic chemistry due to the number of new diseases and the discovery of new treatments. In addition to such importance, there is also a concern with the amount of reagents and residues produced in conventional syntheses. Due to the moment the world is going through,after almost 2 years of SARS-CoV-2 virus pandemic, which drastically changed the way everyone lives,the need for new drugs is becoming more evident. Therefore, this work proposes the synthesis of a new molecule, with three nuclei withanti viral and antibacterial biological activityamong others, from: tetrazole, ketopiperazine and coumarin, using molecular hybridizationapproaches, as well as multicomponent reactions,specifically the reaction of Ugi(4C4CR)with the purposeofmakingthe process more convergent and with minimal formation of by-products and residues.