Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/30414
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_LeonardoDosSantosLimaMacedo_tcc.pdf | 1,56 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Morgan, Beatriz Fátima | - |
dc.contributor.author | Macedo, Leonardo dos Santos Lima | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Leonardo dos Santos Lima. Análise das citações dos periódicos de contabilidade do Brasil no período de 2016 a 2018. 2020. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os trabalhos científicos fazem parte do ambiente acadêmico e servem para disseminar ideias e informações de maneira padronizada e sistematizada, possibilitando um melhor entendimento. Tendo isso em vista, o objetivo desse estudo é identificar, quais são as fontes mais procuradas na construção dos artigos científicos por meio de uma análise de citações em periódicos contábeis brasileiros. Foi realizada uma pesquisa por periódicos que continham “contábil”, “contabilidade” ou “contábeis” em seu nome, buscando por área de avaliação “administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo” e por evento de classificação “Classificações de periódicos quadriênio 2013-2016” no portal Capes. Foram escolhidos aleatoriamente 3 periódicos de classificação A2, 3 periódicos de classificação B1 e 3 periódicos de classificação B2. As citações foram separadas e classificadas em: Periódico Estrangeiro, Periódico Nacional, Revista / Relatório, Lei / regulamentos, Livro, Working Paper, Tese, Dissertação, Congresso/Conferência, Recurso Online ou Monografia. Os resultados mostram que, com certa vantagem, as fontes mais procuradas são os Periódicos Estrangeiros, porém os periódicos de classificação QUALIS B2 tiveram um número bem inferior de citações de artigos estrangeiros. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periódicos científicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciências Contábeis - produção científica | pt_BR |
dc.title | Análise das citações dos periódicos de contabilidade do Brasil no período de 2016 a 2018 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Scientific papers are part of the academic environment and serve to disseminate ideas and information in a standardized and systematized manner, enabling a better understanding. With this in mind, the objective of this study is to identify which are the most sought sources in the construction of scientific articles through an analysis of citations in Brazilian accounting journals. A search was carried out for journals that contained "accounting", "accounting" or "accounting" in their name, searching for the "public administration of companies, accounting sciences and tourism" evaluation area and for the classification event "periodicals 2013-2016” on the Capes portal. Three A2 classification journals, 3 B1 classification journals and 3 B2 classification journals were randomly chosen. The citations were separated and classified into: Foreign Journal, National Journal, Magazine / Report, Law / Regulations, Book, Working Paper, Thesis, Dissertation, Congress / Conference, Online Resource or Monograph. The results show that, with a certain advantage, the most sought-after sources are Foreign Journals, however QUALIS B2 journals had a much lower number of citations of foreign articles. | pt_BR |