Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30387
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_CalebeRiosDeSousaMendes_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)6,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sampaio, Renato Coral-
dc.contributor.author: Mendes, Calebe Rios de Sousa-
dc.identifier.citation: MENDES, Calebe Rios de Sousa. Automatização da pipeline de testes entre um aplicativo móvel e um sistema embarcado com comunicação Bluetooth. 2021. 108 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2021.
dc.description.abstract: O mundo está cada vez mais conectado na rede da Internet, o que demanda softwares confiáveis com atualizações rápidas. Com o crescimento de dispositivos conectados com a Internet das Coisas, a utilização do Bluetooth para controlar sistemas embarcados torna-se mais comum, só que para entregar um software confiável a um usuário final é necessário garantir a integração entre o software e o sistema embarcado. Por conseguinte, as empresas têm utilizado o DevOps para conseguir automatizar esses testes de comunicação Bluetooth. Inicialmente, foi feita uma revisão bibliográfica para levantar estudos e métodos a fim de desenvolver uma bancada de testes automatizada entre um aplicativo móvel e a fechadura eletrônica da empresa LoopKey. O objetivo da bancada é garantir versões estáveis, do aplicativo móvel, para os usuários finais de acordo com a principal funcionalidade do aplicativo: envio de comando Bluetooth. A ferramenta de Integração Contínua utilizada foi o Jenkins, por ser uma ferramenta livre e open-source. O projeto conta com testes unitários para garantir a estabilidade.
dc.subject.keyword: Bluetooth
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Teste de software
dc.subject.keyword: Software móvel
dc.subject.keyword: Engenharia de software
dc.title: Automatização da pipeline de testes entre um aplicativo móvel e um sistema embarcado com comunicação Bluetooth
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The world is more connected with the internet, and this demands more reliable software with quick updates. With the growth of devices connected to the Internet of Things, the use of Bluetooth to control embedded systems has become more common. To deliver reliable software to end-user it is necessary to guarantee the integration of the software and embedded system. Because of this, companies have used DevOps to be able to automate the integration tests of Bluetooth communication. Was made a bibliographic revision to search studies and methods to develop an automat test stand between a smartphone and an electronic lock of LoopKey’s company. The objective of the stand is to guarantee stables versions to end-users and the work of the main functionality of the app: send a Bluetooth command. The tool of Continuous Integration used in this project was Jenkins because it is free and open-source. The project has unit tests.