Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/30357
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_DeboraFonteneleAlvesDaSilva_tcc.pdf | 491,23 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Coelho, Maria Filomena Pinto da Costa | - |
dc.contributor.author | Silva, Débora Fontenele Alves da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Débora Fontenele Alves da. War, ordálio e juramento : uma análise da verdade judicial no Império Sassânida (224-651 EC). 2021. 52 f.; il. Trabalho de Conclusão de Curso ( Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A partir da análise de alguns capítulos do Mādayān ī Hazār Dādestān (“Livro dos Mil Julgamentos”, VII EC), pretende-se compreender as complexidades do termo pálavi war, que é geralmente traduzido como “ordálio”, e seus usos nos tribunais do Império Sassânida (224-651 EC). As interpretações sobre o war são frequentemente influenciadas pela concepção, ocidental e moderna, de racionalização e separação entre esferas religiosa e jurídica. O estudo do war envolve repensar uma questão muito debatida: o direito é criado, ou mantido, apenas por um Estado? Pode-se mencionar outra: a organização política, em suas várias manifestações históricas, é, necessariamente, antagônica à religiosidade? Assim, tendo como base as reflexões teóricas sobre os conceitos de teologia política, ordálio, e direito como ordenamento do social, esta pesquisa também examina as dinâmicas entre estado, direito e religião na cosmovisão sassânida e zoroastriana. | pt_BR |
dc.subject.keyword | História política | pt_BR |
dc.subject.keyword | Zoroastrismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Império Sassânida | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito - história | pt_BR |
dc.title | War, ordálio e juramento : uma análise da verdade judicial no Império Sassânida (224-651 EC) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph intends to understand the complexities of Pahlavi term war, which is generally translated as “ordeal”, and its uses in the courts of Sasanian Empire (224-651 CE) from the analysis of some chapters of the Mādayān ī Hazār Dādestān (“The Book of a Thousand Judgments”, VII CE). Interpretations of the war are often influenced by the Western, modern conception of rationalization and separation between religious and legal spheres. The study of the war involves rethinking a long-debated question: Is law created, or maintained, only by a State? Another one can be mentioned: Is the political organization, in its many historical manifestations, necessarily opposed to religiousness? Thus, based on theoretical reflections on the concepts of political theology, ordeal, and law as a social ordering, this research also examines the dynamics between state, law and religion in Sasanian and Zoroastrian worldview. | pt_BR |