| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Eduardo Peixoto Fernandes da | - |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Estevam Galvão | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Estevam Galvão. Compressão de nuvens de pontos: transposição do algoritmo silhouette 3d da linguagem MATLAB para a linguagem C++. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Point Clouds têm se revelado como uma das mais promissoras tecnologias para representação de conteúdo
3D dos últimos anos. Descritas por sua geometria e características adicionais, como cor ou refletância, quando elevadas a um grande nível de detalhamento podem se tornar estruturas de manuseio e armazenamento custoso. O meio acadêmico têm alavancado esforços em desenvolver métodos de compressão para essas estruturas visto a quantidade crescente de pesquisas a respeito desse assunto. Em 2020, o professor da Universidade de Brasília, Eduardo Peixoto, propôs uma técnica de compressão de geometria para
Point Clouds inspirado em algoritmos clássicos de compressão de imagens binárias. Implementado em um ambiente experimental não ideal para esse nível de aplicação, o algoritmo ainda obteve resultado significativos, desempenhando melhor que modelos do estado-da-arte apresentados naquele ano. Dessa forma, com resultados estimulantes porém prejudicados por limitações técnicas em detrimento do ambiente optado, a migração do algoritmo proposto do ambiente MATLAB para a linguaguem de programação C++, atrelado a reestruturação do código, pretende incrementar o nível do projeto, a ponto de torná-lo competitivo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nuvem de pontos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Imagens 3D | pt_BR |
| dc.title | Compressão de nuvens de pontos : transposição do algoritmo silhouette 3d da linguagem MATLAB para a linguagem C++ | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Point Clouds have proven to be one of the most promising technologies for 3D content representation in recent years. Described by their geometry and additional features such as color or reflectance, when raised to a high level of detail they can become structures of costly handling and storage. The academia has put effort to develop compression methods for these structures since the growing amount of research on this subject. In 2020, the professor at the University of Brasilia, Eduardo Peixoto, proposed a geometry compression technique for Point Clouds inspired by classical binary image compression algorithms. Implemented in an experimental environment not ideal for this kind of application, the algorithm still obtained significant results, performing better than the state-of-the-art models presented that year. So that, with stimulating results, however, hampered by technical limitations to the detriment of the chosen environment, the migration of the proposed algorithm from the MATLAB environment to the C++ programming language, coupled with code restructuring, intends to increase the level of the project, to the point of making it competitive. | pt_BR |