| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Duarte, Thais Lemos | - |
| dc.contributor.author | Mesquita, Jennifer Soares de | - |
| dc.identifier.citation | MESQUITA, Jennifer Soares de. O Fundo Penitenciário Nacional para garantia dos direitos fundamentais no sistema penitenciário do DF. 2021. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho monográfico versa sobre o Fundo Penitenciário Nacional para garantia dos Direitos Fundamentais da pessoa privada de liberdade no Sistema
Penitenciário do DF, com foco na compreensão do perfil dos repasses realizados pelo DEPEN ao DF ao longo dos anos de 1994 a 2018. O recorte temporal escolhido compreende o período de estruturação do Departamento Penitenciário Nacional e o mote de repasses do DEPEN para a sistematização do sistema penitenciário do DF.
Assim o recorte temporal foi escolhido para possibilitar a compreensão da estruturação do sistema penitenciário do DF, e conseguir compreender a sua evolução histórica até a forma atual.
As hipóteses levantadas foram no sentido da priorização do Estado em construir novos estabelecimentos penais com o intuito de amenizar a superlotação carcerária e também que os repasses realizados do Estado para o DF não segue um padrão de valores variando bastante ao longo dos anos. Nesse sentido foram categorizados em um banco de dados todos os repasses realizados de 1994 a 2018 e apresentado ano a ano de acordo com seus objetos que se categorizam entre saúde, educação, trabalho, infraestrutura entre outros. Ao longo da análise dos repasses os resultados que vão se apresentando foram capazes de confirmar as hipóteses de que os repasses sofrem muita variação ao longo dos anos por diversos motivos como não apresentação de projetos do DF para o DEPEN em relação a pauta prisional e as construções reformas e ampliações dos presídios são de fato priorizadas com o intuito de amenizar a superlotação, porém os resultados mostram que os repasses mudam de prioridade em alguns períodos, por exemplo, até 2006 os gráficos apresentarão prioridade aos repasses para ampliação, reforma e construção e depois adotam um nova prioridade em medidas alternativas, saúde, educação entre outros. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema penitenciário | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Prisioneiros - direitos civis | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos fundamentais | pt_BR |
| dc.title | O Fundo Penitenciário Nacional para garantia dos direitos fundamentais no sistema penitenciário do DF | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-10-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monographic work is about the National Penitentiary Fund to guarantee the
Fundamental Rights of the person deprived of liberty in the DF Penitentiary System, with a focus on understanding the profile of transfers made by DEPEN to the DF over the years 1994 to 2018. The time frame chosen comprises the structuring period of the National Penitentiary Department and the motto of transfers from DEPEN for the systematization of the DF penitentiary system. Thus, the time frame was chosen to enable the understanding of the structure of the penitentiary system in the Federal
District, and to be able to understand its historical evolution to its current form.
The hypotheses raised were in the sense of prioritizing the State to build new penal complements in order to alleviate prison overcrowding and also that the transfers made from the State to the DF do not follow a pattern of values that vary greatly over the years. In this sense, all transfers made from 1994 to 2018 were categorized in a database and presented year by year according to their objects, which are categorized among health, education, work, infrastructure, among others. During the analysis of the transfers, the results that will be transmitted were able to confirm as hypotheses that the transfers provide a lot of variation over the years for various reasons such as the non-submission of projects from the Federal District to DEPEN in relation to the prison agenda and the constructions prison reforms and expansions are in fact prioritized in order to alleviate overcrowding, but the results show that transfers change priority in some periods, for example, until 2006 adopt a new priority in alternative measures, health, education and others | pt_BR |