Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Ricardo Flávio de Araújo | - |
dc.contributor.author | Moreira, Wanderson de Sousa | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Wanderson de Sousa. Efeitos do treinamento resistido realizado até a falha ou não falha na hipertrofia e força muscular. 2021. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ainda não está claro se as repetições até a falha muscular concêntrica levam a uma força e hipertrofia muscular superior durante o treino resistido comparativamente a um treino sem falha muscular. O treinamento até a falha pode fornecer o estímulo necessário para aumentar a força e hipertrofia muscular. No entanto, argumenta-se que o treinamento sem falha leva a aumentos semelhantes sem a necessidade de altos níveis de desconforto, que estão associados ao treinamento com falha.
OBJETIVO: o objetivo do presente trabalho é realizar uma revisão bibliográfica acerca dos efeitos do treinamento resistido realizado até a falha ou não falha na força e hipertrofia muscular. MATERIAL E MÉTODOS: foi feita uma pesquisa com os descritores “efeitos de falha e não falha, treinamento de resistência, treinamento de força, falha de repetição, falha, repetição máxima com e sem falha” nas bases de dados PubMed e Google Acadêmico. Foi realizada uma leitura dos títulos e resumos dos artigos listados e foram selecionados, a critério do pesquisador, aqueles considerados mais relevantes. Os critérios de inclusão foram: datarem de publicação do ano de 2010 em diante; relatarem sobre o treinamento resistido quanto à falha, não falha e comparação entre ambos. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Os resultados dessa revisão, em sua maioria, sugerem que o treinamento sem falha muscular pode produzir ganhos semelhantes em força e hipertrofia quando comparado ao treinamento resistido (TR) até a falha. Alguns fatores podem ter influência sobre os resultados como: volume de treino equalizado ou não, tipo de exercícios, sexo dos participantes ou metodologia de treino. CONCLUSÕES: Os resultados do presente trabalho sugerem que o treinamento até a falha ou não falha muscular pode produzir aumentos semelhantes na força e hipertrofia muscular. Ainda, quando o volume não foi equalizado, houve favorecimento de treinamento sem falha em ganhos de força, bem como favorecimento de treinamento até a falha para hipertrofia em indivíduos treinados em treinamento resistido. Mais estudos devem ser realizados entre adultos mais velhos e indivíduos altamente treinados, a fim de melhorar a generalização desses achados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Treinamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hipertrofia muscular | pt_BR |
dc.subject.keyword | Força muscular | pt_BR |
dc.title | Efeitos do treinamento resistido realizado até a falha ou não falha na hipertrofia e força muscular | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | It is still unclear whether repetitions to concentric muscle failure lead to superior muscle strength and hypertrophy during resistance training compared to training without muscle failure. Training to failure can provide the stimulus needed to increase strength and muscle hypertrophy. However, it is argued that training without failure leads to similar increases without the need for the high levels of discomfort that are associated with training with failure. PURPOSE: the aim of this study is to perform a literature review on the effects of resistance training performed until failure or non- failure in strength and muscle hypertrophy. MATERIAL AND METHODS: a search was carried out with the descriptors “effects of failure and non-failure, resistance training, strength training, repetition failure, failure, maximum repetition with and without failure” in the PubMed and Google Scholar databases. The titles and abstracts of the listed articles were read and, at the researcher's discretion, those considered most relevant were selected. The inclusion criteria were: publication dating from the year 2010 onwards; report on resistance training regarding failure, non-failure and comparison between them. RESULTS AND DISCUSSION: The results of this review, for the most part, suggests that training without muscle failure can produce similar gains in strength and hypertrophy when compared to resistance training (RT) until failure. Some factors can influence the results, such as: training volume equalized or not, type of exercises, gender of the participants or training methodology. CONCLUSIONS: The results of the present study suggest that training to muscle failure or non-failure can produce similar increases in strength and muscle hypertrophy. Still, when the volume was not equalized, there was favoring training without failure in strength gains, as well as favoring training to failure for hypertrophy in individuals trained in resistance training. More studies should be carried out among older adults and highly trained individuals in order to improve the generalization of these findings. | pt_BR |