Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Américo Pierangeli | - |
dc.contributor.author | Santos, Crisley Sales dos | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Victor Matheus Sobreira | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Crisley Sales dos; TEIXEIRA, Victor Matheus Sobreira. Perfil dos egressos dos cursos presenciais de educação física da Universidade de Brasília – 2015 a 2019. 2021. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Tendo em vista que a atividade exercida pelo formado tem relevância para o aperfeiçoamento do ensino e formação da faculdade, este estudo investigou o perfil dos egressos dos cursos presenciais de Educação Física da Universidade de Brasília, no período de 2015 a 2019. Para tanto, é necessário descrever o percurso acadêmico dos egressos, perceber como se dá a inserção dos egressos no mercado de trabalho, verificar a satisfação com eixos temáticos dos cursos em relação a atuação profissional, compreender satisfação com o curso e percepção da formação em relação ao mercado de trabalho e levantar o perfil demográfico dos respondentes.
Realizou-se, então, uma pesquisa descritiva, transversal e exploratória com 144 ex alunos formados na Faculdade Educação Física da Universidade de Brasília. Diante disso, este estudo permitiu que a percepção dos egressos sobre o currículo fosse notada e permite que, através desses feedbacks, mudanças sejam sugeridas afim de aperfeiçoar o currículo da Educação Física da UnB. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Educação Física | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - estudantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Educação Física | pt_BR |
dc.subject.keyword | Formação profissional | pt_BR |
dc.title | Perfil dos egressos dos cursos presenciais de educação física da Universidade de Brasília - 2015 a 2019 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Considering that the activity performed by the graduate matters for the improvement of teaching at the college, this study investigates the profile of graduates of physical education courses at the University of Brasília, in the period from 2015 to
2019. Therefore, is necessary to describe the academic path of the graduates, understand how the insertion of graduates in the labor market occurs, verify satisfaction with the thematic courses of the graduation in relation to professional performance, satisfaction with the course and perception of graduation in relation to the market, besides identify the demographic profile of respondents. Then, a descriptive, transversal and exploratory research is carried out with 144 former students graduated at the Faculty of Physical Education of the University of Brasília.
Therefore, this study makes the perception of the graduates about the curriculum to be noticed and allows that, through these feedbacks, changes are suggested in order to improve the Physical Education curriculum at UnB. | pt_BR |