| Título: | A violência contra a mulher no romance A senhora de Wildfell Hall, de Anne Brontë |
| Outros títulos: | Violence against women in the novel The Tenant of Wildfell Hall, by Anne Brontë |
| Autor(es): | Simino, Denise Martins |
| Orientador(es): | Schwantes, Cíntia Carla Moreira |
| Assunto: | Literatura inglesa Feminismo e literatura
 Violência contra as mulheres
 Violência na literatura
| Data de apresentação: | 2020 |
| Data de publicação: | 29-Mar-2022 |
| Referência: | SIMINO, Denise Martins. A violência contra a mulher no romance A senhora de Wildfell Hall, de Anne Brontë. 2020. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
| Resumo: | O romance A senhora de Wildfell Hall, de Anne Brontë, é considerado um dos primeiros textos literários que aborda temas como violência doméstica e divórcio. Este artigo empreende uma análise da representação da violência contra a mulher durante o casamento da protagonista, Helen, com Arthur Huntingdon e faz uma breve exposição sobre como a obra foi recebida quando lançada. Para analisar o tema principal, será utilizada a fortuna crítica da obra, com ênfase sobre a questão da violência contra a mulher, casamento e divórcio na
Inglaterra vitoriana. |
| Abstract: | The Tenant of Wildfell Hall, by Anne Brontë, is considered one of the first literary texts that addresses topics such as domestic violence and divorce. This article undertakes an analysis of the representation of violence against women during the protagonist's wedding, Helen, to Arthur Huntingdon and makes a brief presentation on how the work was received when launched. To analyze the main theme, the work's critical fortune will be used, with an emphasis on the issue of violence against women, marriage and divorce in Victorian England. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2020. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |