Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30227
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_RodrigoAlvesMoreira_tcc.pdf3,36 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Joaquim, Maísa Santos-
dc.contributor.author: Moreira, Rodrigo Alves-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Rodrigo Alves. Impactos causados pela pandemia da COVID-19 no mercado orgânico no Empório Lago Oeste. 2021. viii, 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho teve como objetivo geral investigar os impactos ocasionados pela pandemia do vírus da Covid-19 sobre a comercialização de produtos orgânicos no Empório Lago Oeste no Distrito Federal, todavia, os objetivos específicos abrangem : a)Mapear aspectos do perfil dos consumidores e produtores de produtos orgânicos; b)Identificar as soluções encontradas pelos produtores e intermediadores do mercado orgânico para distribuir e comercializar, apesar das restrições; c)Analisar a percepção dos consumidores em relação às soluções encontradas pelos produtores. Foram levantados dados, principalmente, do atual cenário econômico devido a pandemia da COVID-19, assim como dados referentes ao mercado orgânico no país. A partir disso foi aplicado um questionário, numa amostra com 84 pessoas. O estudo revelou, que o mercado de orgânicos vinha numa crescente na última década, entre as principais mudanças que ocorreram desde o início da pandemia foi o aumento da comercialização pelo sistema delivery, aumento de preços, da variedade ofertada e uso das redes sociais como meio de compra e venda. Conclui-se que os objetivos propostos foram alcançados, e que foram percebidos novos campos para pesquisa no cenário.
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Produtos orgânicos
dc.subject.keyword: Economia regional
dc.subject.keyword: Lago Oeste (DF)
dc.subject.keyword: Produtores rurais
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.title: Impactos causados pela pandemia da COVID-19 no mercado orgânico no Empório Lago Oeste
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The general objective of the present study was to investigate the impacts caused by the pandemic of the Covid-19 virus on the marketing of organic products in the Emporio Lago Oeste in the Federal District, however, the specific objectives include: a)Map aspects of the profile of consumers and producers of organic products; b)Identify the solutions found by producers and intermediaries of the organic market to distribute and market, despite the restrictions; c)Analyze the perception of consumers regarding the solutions found by producers. Data were collected, mainly, from the current economic scenario due to the pandemic of COVID-19, as well as data regarding the organic market in the country. From this a questionnaire was applied, in a sample of 84 people. The study revealed that the organic market had been growing in the last decade. Among the main changes that occurred since the beginning of the pandemic was the increase in the commercialization by the delivery system, the increase in prices, the variety offered and the use of social networks as a means of buying and selling. It is concluded that the proposed objectives were achieved, and that new fields for research in the scenario were perceived.