| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Barbosa Filho, Nelson Henrique | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, João Paulo Mendonça | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, João Paulo Mendonça. Análise sobre sustentabilidade da dívida pública estadunidense. 2021. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho trata do tema da análise de sustentabilidade da dívida federal dos Estados Unidos. Inicialmente, foi feito: um estudo do retrospecto de endividamento americano; como é o atual perfil deste endividamento; quem são seus credores e qual sua dinâmica de juros e vencimentos. Após essa etapa, foram apresentados conceitos essenciais, para este trabalho, de contabilidade pública e equações dinâmicas de en-dividamento para em seguida estimar-se possíveis trajetórias de endividamento ame-ricano baseadas nas projeções econômicas fornecidas pelos órgãos federais ameri-canos. O trabalho realiza também uma análise comparativa da dívida estadunidense frente as principais economias internacionais e é discutido a capacidade de paga-mento do serviço da dívida baseado nas características intrínsecas da economia ame-ricana. Os resultados do trabalho mostram que o endividamento americano, no curto e médio prazo, possui margem para ser expandindo sem comprometer significante-mente o serviço da dívida e que, apesar disso, em um horizonte maior, é evidente a necessidade de déficits públicos menores e melhores perspectivas de crescimento real para convergência da dívida em um patamar mais sustentável. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estados Unidos da América - política monetária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dívida pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Endividamento público | pt_BR |
| dc.title | Análise sobre sustentabilidade da dívida pública estadunidense | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work deals with the theme of the sustainability analysis of the US federal debt. Initially, the following was carried out: a retrospective study of American indeb-tedness; what’s the current profile of this indebtedness; the debt creditors and what the interest and maturity dynamics are. After this stage, the essentials of public ac-counting and dynamic debt equations for this work were presented, in order to then estimate possible paths of american debt based on projections provided by the Ame-rican federal agencies. The work also performs a comparative analysis of the US debt against the main international economies and discusses the capacity of the US eco-nomy to pay the debt service based on their intrinsic characteristics. The results of the work show that the American indebtedness, in the short and medium term, has room to grow without significantly expands the debt service and that, despite this, in a longer horizon, the need for lower public deficits and better real growth prospects is essential for a debt convergence at a more sustainable level. | pt_BR |