| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pires, Manoel Carlos de Castro | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Giovanna Bernardes | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Giovanna Bernardes. Análise da eficiência das regras fiscais brasileiras. 2021. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este texto estuda as regras fiscais do Brasil. Para isso, faz-se uma adaptação do “Fiscal Rule Strenght Index” (Índice de Força das Regras Fiscais), elaborado pela European Commission, para as metas fiscais nacionais válidas nos Países-Membros da União Europeia. Utilizando os 5 critérios elencados no artigo europeu, estuda-se as características das metas brasileiras – de forma a atribuir uma pontuação para cada critério. Dessa forma, pode-se calcular o Índice de Força para as regras fiscais vigentes no Brasil e avaliá-las. Para complementar esta análise, compara-se (quando possível) o Índice de regras brasileiras e europeias com dispositivos semelhantes. O objetivo é entender a eficiência dos instrumentos de restrição fiscal utilizados no Brasil e avaliar quais são os pontos que precisam de revisão ou atualização para que as regras brasileiras cumpram, da melhor forma possível, seu papel de restringir a política fiscal. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas fiscais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Índice de Força das Regras Fiscais (Economia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Metas fiscais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil - política econômica | pt_BR |
| dc.title | Análise da eficiência das regras fiscais brasileiras | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper studies the brazilian fiscal rules. For that matter, we adapt the “Fiscal Rule Strenght Index”, calculated by the European Commission for the national fiscal rules used in European Union Member-States. Using the five criteria listed in the european article, we study the characteristics of the brazilian rules and assign a score for each criterion. Therefore, we are able to calculate and evaluate the Strenght Index for the rules used in Brazil. Moreover, we compare (whenever is possible) the Index for brazilian and european rules with similar mechanisms. The goal is to understand the efficiency of the brazilian fiscal restrictions and assess the features that need to be revised or updated so that the Brazil’s rules can fulfill their role of restricting fiscal policy. | pt_BR |