Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/30165
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_RodrigoJunqueiraFernandesRodrigues_tcc.pdf | 674,7 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Crise da Covid : a resposta de política monetária brasileira sob o modelo de 3 equações |
Autor(es): | Rodrigues, Rodrigo Junqueira Fernandes |
Orientador(es): | Barbosa Filho, Nelson Henrique |
Assunto: | Crise econômica Política monetária Covid-19 Pandemia |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 21-Mar-2022 |
Referência: | RODRIGUES, Rodrigo Junqueira Fernandes. Crise da Covid: a resposta de política monetária brasileira sob o modelo de 3 equações. 2021. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | A Covid-19 trouxe ao mundo uma crise econômica tão drástica, em consequência das paralizações quase totais das economias nacionais ao redor do globo, em razão dos confinamentos, que muitos países em desenvolvimento foram obrigados a mergulhar suas taxas de juros, atingindo níveis antes vistos apenas em países desenvolvidos. O objetivo deste trabalho é analisar, dentro do arcabouço do modelo de 3 equações, a resposta de política monetária à crise e a viabilidade da manutenção das taxas nos níveis em que elas chegaram no auge da pandemia. |
Abstract: | The Covid-19 brought to the world such a severe economic crisis, because of the almost complete shutdowns of the national economies in the world, caused by the lockdowns, that many developing countries were obligated to cut their interest rates , reaching levels seen before only in developed countries. The goal of this project is to analyze, in the framework of the 3 equations model, the response of the monetary policy to the crisis and the viability of keeping the rates in the levels they have reached in the peak of the pandemic. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Economia, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |