Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Parro, Lucas Valente | - |
dc.identifier.citation | PARRO, Lucas Valente. Uma comparação entre a crise da dívida dos países latino-americanos na década 1980 e a crise do subprime nos Estados Unidos. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Depois de três décadas de um espantoso crescimento econômico, após o aumento da taxa de juros americana no início dos anos 1980, estourou a crise da dívida na América Latina, que fez com que os países dessa região entrassem em uma forte depressão que duraria mais de uma década. Quase três décadas depois desse acontecimento, também depois de um período de grande expansão econômica, a crise do subprime estourou depois que o Federal Reserve System aumentou a taxa de juros americana, fazendo com que os preços dos imóveis nos Estados Unidos caíssem e a taxa de inadimplência disparasse. Neste trabalho é realizado uma revisão de literatura a respeito dos acontecimentos dessas duas crises para que se possa analisa-las, e, ao final, seja possível compara-las para ver em quais pontos se assemelham. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crise econômica | pt_BR |
dc.subject.keyword | América Latina - condições econômicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dívida pública | pt_BR |
dc.title | Uma comparação entre a crise da dívida dos países latino-americanos na década 1980 e a crise do subprime nos Estados Unidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | After three decades of astonishing economic growth, after the rise in the US interest rate in the early 1980s, the debt crisis in Latin America broke out, which sent countries in that region into a severe depression that would last for more than a decade. Almost three decades after the event, also after a period of great economic expansion, the subprime crisis broke out after the Federal Reserve System raised the American interest rate, causing real estate prices in the United States to fall and the rate of default soared. In this work, a literature review is carried out regarding the events of these two crises so that they can be analyzed, and, in the end, it is possible to compare them to see in which points they are similar. | pt_BR |