Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Rafael Braz de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Rafael Braz de. Determinantes da identidade nacional croata: análise cliométrica dos conflitos culturais nos Bálcãs. 2021. viii, 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A seguinte monografia tem como objetivo investigar os determinantes da identidade nacional croata no contexto da antiga Iugoslávia, através de uma análise cultural, histórica e econométrica. Ao se basear nos eventos ocorridos no século XX, desde a criação do Reino dos Sérvios, Croatas e Eslovenos em 1918, até a independência da Croácia em 1991, o trabalho utiliza os eventos históricos como plano de fundo para os determinantes nacionais do povo croata. Além disso, foram feitos testes econométricos que resultaram em análises parecidas e outras diferentes das teorias utilizadas. Os dados utilizados foram de produto líquido da indústria e da agricultura, assim como dados de educação e culturais na antiga Iugoslávia, retirados de anuários estatísticos entre 1948 e 1988. Entretanto, por ser uma análise nova, que não possui manuais ou uma grande bibliografia econômica, os resultados são apenas uma insipiente análise de nacionalismos utilizando o arcabouço das Ciências Econômicas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Croácia - identidade nacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade cultural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bálcãs | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nacionalismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cliometria | pt_BR |
dc.title | Determinantes da identidade nacional croata : análise cliométrica dos conflitos culturais nos Bálcãs | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-10-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The following monograph aims to investigate the determinants of Croatian national identity in the context of the former Yugoslavia, through a cultural, historical and econometric analysis. Based on the events of the 20th century, from the creation of the Kingdom of Serbs, Croats and Slovenes in 1918, to the independence of Croatia in 1991, the work uses historical events as a background for the national determinants of the formation of the Croatian people. In addition, econometric tests were performed that resulted in similar analyzes and others different from the theories used. The data used were from the net product of industry and agriculture, as well as education and cultural data in the former Yugoslavia, taken from statistical yearbooks between 1948 and 1988. However, as it is a new analysis, it does not have manuals or a large economic bibliography, the results are just an incipient analysis of nationalisms using the framework of Economic Sciences. | pt_BR |