Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30156
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_PedroMullerMetsavahtSalomao_tcc.pdf2,56 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pires, Manoel Carlos de Castro-
dc.contributor.author: Salomão, Pedro Müller Metsavaht-
dc.identifier.citation: SALOMÃO, Pedro Müller Metsavaht. Políticas monetárias não convencionais: resultados e implicações a mercados emergentes e em desenvolvimento. 2021. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca relatar e verificar, em âmbito comparativo, a recente experiência das políticas monetárias não ortodoxas em economias avançadas e em desenvolvimento. Para isso, apresenta-se incialmente os fundamentos teóricos a respeito das políticas monetárias convencionais e não convencionais. Em seguida, são exploradas duas experiências em economias avançadas - da zona do euro e dos Estados Unidos e seus resultados empíricos principais: melhoria das expectativas de inflação, transmissão eficiente para o produto e suavização das rendimentos de 10 anos. Por fim, são analisadas as experiências recentes das economias emergentes, diferenciando uma análise geral e uma com enfoque nos emergentes europeus. Os resultados são similares àqueles observados na economias avançadas, com algumas ressalvas principais: melhores resultados quando implementadas isoladamente, com menor grau de informação que os desenvolvidos. Também foram elencadas algumas características desejáveis para os emergentes: ausência do esgotamento das políticas convencionais e alta credibilidade da autoridade monetária.
dc.subject.keyword: Política monetária
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico
dc.subject.keyword: Economia internacional
dc.subject.keyword: Economias emergentes
dc.title: Políticas monetárias não convencionais : resultados e implicações a mercados emergentes e em desenvolvimento
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper seeks to report and verify, in a comparative scope, the recent experience of unorthodox monetary policies in advanced and developing economies. For this, the theoretical foundations regarding conventional and unconventional monetary policies are initially presented. Then, two experiences in advanced economies - the eurozone and the United States - and their main empirical results are explored: improvement in inflation expectations, efficient transmission to output and smoothing of 10-year yields. Finally, the recent experiences of emerging economies are analyzed, differentiating a general analysis and one focusing on emerging European economies. The results are similar to those observed in advanced economies, with some main reservations: better results when implemented in isolation, with a lower level of information than developed ones. Some desirable characteristics for emerging countries were also listed: lack of exhaustion of conventional policies and high credibility of the monetary authority