Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cechin, Andrei Domingues | - |
dc.contributor.author | Souza, Thaís Oliveira de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Thaís Oliveira de. O uso de nudges como instrumento de política ambiental. 2021. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho tem como objetivo identificar como as ferramentas da economia comportamental, em especial pequenos incentivos chamados "nudges", podem auxiliar na elaboração de políticas ambientais, em busca do desenvolvimento sustentável. Para isso, o estudo faz uma revisão de literatura sobre premissas comportamentais, juntamente com uma análise de contexto histórico e dos nudges que estão sendo utilizados como instrumentos complementares de política ambiental em diferentes países. As reflexões feitas nessa monografia concluem que os nudges possuem grande potencial na resolução de problemas ambientais, atuando como um complemento a ferramentas tradicionais de políticas ambientais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia comportamental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nudges | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title | O uso de nudges como instrumento de política ambiental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to identify how behavioral economics tools, especially small incentives called "nudges" can help in the elaboration of environmental policies, in search of sustainable development. For this, the study reviews the literature on behavioral assumptions, together with an analysis of the historical context and the nudges that are being used as complementary instruments of environmental policy in different countries. The reflections made in this monograph conclude that nudges have great potential in solving environmental problems, acting as a complement to traditional environmental policy tools. | pt_BR |