Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30099
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_FernandaDouradoMartins_tcc.pdf2,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de-
dc.contributor.author: Martins, Fernanda Dourado-
dc.identifier.citation: MARTINS, Fernanda Dourado. O imaginário da sereia na pintura digital: uma vivência do luto. 2021. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Plásticas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2021.
dc.description.abstract: O presente texto apresenta o trabalho de conclusão do Bacharelado em Artes Visuais. Relata o processo e o resultado da produção artística desenvolvida ao longo do curso. Foi realizada uma série de pinturas digitais motivada pela imagem mitológica da sereia em diversos contextos e diferentes representações artísticas. A forma híbrida da sereia, seus simbolismos assim como os simbolismos da água, nos conduz, metaforicamente, a outro tempo, a diferentes mundos. A fundamentação teórica se apoia em textos no campo da literatura e das artes, escritos da artista e metodologia. As referências artísticas e as fábulas dialogam com a poética apresentada.
dc.subject.keyword: Pintura digital
dc.subject.keyword: Simbolismo na arte
dc.subject.keyword: Arte e mitologia
dc.subject.keyword: Animais mitológicos
dc.title: O imaginário da sereia na pintura digital: uma vivência do luto
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This text presents the undergraduate thesis of the Visual Arts Bachelor Degree. It informs about the origins and the result of the artistic production developed through the course. It was made a series of digital paintings motivated by the mythological image of the mermaid in many contexts and different artistic representations. The mermaid’s hybrid form, it’s symbolism just as the symbolisms of the water, conduces us, metaphorically, to another time, to different worlds. The theatrical foundation supports itself in literature and arts texts, the artist’s writings and methodology. The artistic references and the fables dialogue with the presented poetic.