| Título: | Fiscalização e relatório fotográfico da implantação de gramado em áreas públicas |
| Outros títulos: | Inspection and photographic report of lawn deployment in public areas |
| Autor(es): | Botafogo, Ana Clara |
| Orientador(es): | Biali, Leonardo Job |
| Assunto: | Erosão Paisagismo Sustentabilidade |
| Data de apresentação: | 28-Out-2021 |
| Data de publicação: | 9-Mar-2022 |
| Referência: | BOTAFOGO, Ana Clara. Fiscalização e relatório fotográfico da implantação de gramado em áreas públicas. 2021. 56 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Resumo: | Com o aumento das construções no Setor Noroeste, percebeu-se a necessidade da aplicação de projetos paisagísticos na área, tanto por uma questão estética quanto ambiental. O trabalho teve o intuito de acompanhar um projeto de terraplanagem e instalação de gramado, em três áreas prioritárias localizadas entre as quadras 305, 306, 505 e 506 do bairro. O projeto teve início em outubro de 2020 e sua primeira área foi entregue em junho de 2021. Foram verificadas as técnicas de preparo do solo, plantio e manutenção do gramado, visando o melhor resultado paisagístico. O gramado foi instalado seguindo as diretrizes propostas, sendo possível identificar pontos que podem ser melhorados, como a fiscalização, a sinalização e os cuidados com o bioma nativo do local, no intuito de diminuir despesas futuras. |
| Abstract: | With the increase in constructions in Setor Noroeste, it was realized the need to make landscape projects in the area, both for aesthetic and environmental reasons. The work was intended to follow an earthmoving project and lawn installation in three priority areas located between blocks 305, 306, 505 and 506 of the neighborhood. The project started in October 2020 and its first area was delivered in June 2021. The techniques of soil preparation, planting and maintenance of the lawn were verified, aiming the best landscape result. The lawn was installed following the proposed guidelines, making it possible to identify points that could be improved, as the inspection, signage and care for the local native biome, in order to reduce future expenses. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2021. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |