Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30068
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_KarinaNayaraAraujoMatos_tcc.pdf196,96 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Athayde, Pedro Fernando Avalone-
dc.contributor.author: Matos, Karina Nayara Araújo-
dc.identifier.citation: MATOS, Karina Nayara Araújo. Questão social contemporânea e lazer : primeiras aproximações sobre as questões de gênero no âmbito dos estudos do lazer. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description.abstract: Este artigo dedica-se em compreender as relações entre lazer e as novas expressões da “questão social”, partindo de aproximações iniciais sobre a questão de gênero relacionados com os estudos no campo do lazer. O delineamento para a presente pesquisa foi a análise qualitativa de caráter exploratório, através da pesquisa bibliográfica. Nesta primeira aproximação foi possível concluir como as novas expressões da “questão social” atuam nas desigualdades de gênero, afetando diretamente o acesso ao lazer por parte das mulheres no âmbito das sociedades modernas.
dc.subject.keyword: Problemas sociais
dc.subject.keyword: Lazer
dc.subject.keyword: Gênero - relações
dc.title: Questão social contemporânea e lazer : primeiras aproximações sobre as questões de gênero no âmbito dos estudos do lazer
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This article is dedicated to understanding the relationship between leisure and the new expressions of the “social issue”, starting from initial approaches to the issue of gender-related to studies in the field of leisure. The design for this research was a qualitative exploratory analysis, through bibliographical research. In this first approach, it was possible to conclude how the new expressions of the “social issue” act on gender inequalities, directly affecting women's access to leisure in the context of modern societies.