Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Appel, André Luiz | - |
dc.contributor.author | Herculano, João Lucas Indalécio Nascimento | - |
dc.identifier.citation | HERCULANO, João Lucas Indalécio Nascimento. Estudo comparativo do comportamento informacional de busca dos estudantes do curso de medicina da UnB vindos de escolas públicas e particulares. 2021. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo analisar o comportamento da informação de busca dos estudantes de medicina da Universidade de Brasília, em um comparativo entre os estudantes vindos de instituições públicas e instituições particulares. Tem como estratégia de investigação o método de pesquisa misto, quali-quantitativo, porque o atual estudo busca compreender um fenômeno social, com a análise das características de comportamento de busca com base na formação pré- universidade. Os resultados mostraram a influência do conhecimento prévio dos estudantes a respeito da importância do processo de busca e das estratégias para realiza-lo, e como se deu o desenvolvimento dessas ações pelos alunos já dentro da universidade e da importância na formação e carreira dos estudantes. Em que os alunos vindos de escolas públicas demonstraram ter mais conhecimento de conceitos e de estratégias de busca da informação, enquanto os alunos de escolas particulares demonstraram ter tido mais recursos no período escolar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento informacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Medicina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - estudantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino público | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino privado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pesquisa acadêmica | pt_BR |
dc.title | Estudo comparativo do comportamento informacional de busca dos estudantes do curso de medicina da UnB vindos de escolas públicas e particulares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Mártires, Elton | - |
dc.description.abstract1 | This study invastigates the search information behavior of the Universidade de Brasília's medicine students, comparing between students came from public schools and private schools.
The invastigation strategy is mixed, quali-quantitative, because the study try to understand a social phenomenon, analyzing search behavior characteristics in pre-university education. The results show the influence of students' prior knowledge about the importance of the process of seeking information and strategies to do it, and how these actions were developed by students already at university and the importance of students' graduation and career. In which students from public schools demonstrated to have more knowledge about concepts and information search strategies, while students from private schools demonstrated to have more resources during the school period. | pt_BR |