Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30056
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_GiovanaCavalcantiDeMesquita_tcc.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise do repositório do Ministério da Economia no contexto do acesso aberto
Autor(es): Mesquita, Giovana Cavalcanti de
Orientador(es): Costa, Michelli Pereira da
Assunto: Repositório digital
Ministério da Economia
Bibliotecas digitais
Acesso à informação
Data de apresentação: 4-Nov-2021
Data de publicação: 4-Mar-2022
Referência: MESQUITA, Giovana Cavalcanti de. Análise do repositório do Ministério da Economia no contexto do acesso aberto. 2021. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Apresenta a Biblioteca Digital do Ministério da Economia (BDME) de acordo com as estratégias de acesso aberto utilizando da metodologia de pesquisa bibliográfica e documental para apresentar uma descrição teórica dos processos estabelecidos pelas declarações sobre o tema e suas implicações para o âmbito digital, mais especificamente ao que se refere às bibliotecas digitais e repositórios institucionais. O projeto elencou os quesitos de implementação da Biblioteca Digital do Ministério da Economia (BDME) e suas características, por meio de uma pesquisa de levantamento da literatura da área para realizar uma avaliação, pautada nos instrumentos de acesso aberto, na BDME. Por fim, concluindo sobre as ameaças e oportunidades da biblioteca digital a respeito do seu alinhamento com as estratégias de ampliar a visibilidade da informação cientifica e contribuir com o acesso aberto.
Abstract: It presents the Ministry of Economy's Digital Library (BDME) in accordance with open access strategies using bibliographic and documentary research methodology to present a theoretical description of the processes established by the statements on the subject and their implications for the digital sphere, more specifically with regard to digital libraries and institutional repositories The project listed the implementation requirements of the Ministry of Economy's Digital Library (BDME) and its characteristics, through a survey of literature in the area to carry out an assessment, based on open access instruments, in the BDME. Finally, concluding about the threats and opportunities of the digital library regarding its alignment with strategies to increase the visibility of scientific information and contribute to open access.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.