Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30037
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_AntonioRealMartinsJunior_tcc (1).pdf1,15 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Impacto da pandemia do Coronavírus, COVID 19, na saúde física dos idosos e consequentemente na sua capacidade funcional – qual o papel do professor de educação física?
Autor(es): Martins Junior, Antonio Real
Orientador(es): Vianna, Lauro Casqueiro
Assunto: Idosos - capacidade funcional e cognitiva
Idosos - atividade física
covid-19
Idosos - qualidade de vida
Professores - prática profissional
Data de apresentação: 5-Nov-2021
Data de publicação: 4-Mar-2022
Referência: MARTINS JUNIOR, Antonio Real. Impacto da pandemia do Coronavírus, COVID 19, na saúde física dos idosos e consequentemente na sua capacidade funcional – qual o papel do professor de educação física?. 2021. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: O objetivo do trabalho é identificar quais os impactos negativos das restrições impostas pela Pandemia da COVID-19 sobre os idosos, mais especificamente sobre a sua capacidade física e, consequentemente, a sua funcionalidade, com a finalidade de motivar os profissionais de educação física a se prepararem para a elaboração de programas de treinamento para as pessoas dessa faixa etária, com o intuito de minimizar os efeitos danosos das restrições impostas pela pandemia, visando a melhora da qualidade de vida dos idosos e da sua capacidade funcional. Para tanto foi realizada uma pesquisa em artigos referentes ao tema nas seguintes bases de dados: PubMed, SciELO e Google Academic, além da Internet e livros. Foram também analisados artigos a respeito de envelhecimento, de qualidade de vida, dos benefícios da atividade física para idosos e da própria pandemia.
Abstract: The objective of the work is to identify the negative impacts of the restrictions imposed by the COVID-19 Pandemic on the elderly, more specifically on their physical capacity and, consequently, its functionality, with the need to motivate physical education professionals to prepare their selves for the development of training programs for people in this age group, in order to minimize the harmful effects of the restrictions imposed by the pandemic, aiming to improve the quality of life of the elderly and their functional capacity. For this purpose, a search was carried out in articles related to the topic in the following databases: PubMed, SciELO and Google Academic, in addition to the Internet and books. Articles about aging, quality of life, the benefits of physical activity for the elderly and the pandemic itself were also analyzed.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.