Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29985
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_PriscilaSobralNobrega_tcc.pdf3,3 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorDias, Maria Amélia de Paula-
dc.contributor.authorNóbrega, Priscila Sobral-
dc.identifier.citationNÓBREGA, Priscila Sobral. Análise do comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetais. 2021. 130 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2021.pt_BR
dc.description.abstractDado o momento de intensa discussão sobre os impactos das mudanças climáticas, tanto no mundo acadêmico como no mundo dos negócios, o presente trabalho teve como objetivo geral analisar o comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetais. As carnes vegetais apareceram no mercado como uma opção viável de fonte de proteínas com menos impacto ambiental e social do que a produção de carne bovina. No entanto, ainda parece ser desconhecida pelos consumidores. Foi feita, então, uma pesquisa com abordagem quantitativa, contando com 427 consumidores de carne bovina, por meio de um questionário elaborado com Google Forms. Foram utilizados testes estatísticos para verificação de concentração de respostas. Os resultados obtidos mostram que o consumidor de carne bovina diz conhecer a carne vegetal, mas não conhece as principais informações sobre ela. Chama a atenção que respondentes com as maiores rendas declaram saber dos impactos ambientais e, no entanto, declaram que continuarão com o consumo de carne bovina. A pesquisa alcançou pessoas de quase todo o país, de diversas faixas etárias, mas com pequena maioria do gênero feminino, solteiros, residentes do Distrito Federal e de 21 a 25 anos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.subject.keywordConsumidorespt_BR
dc.subject.keywordVegetarianismopt_BR
dc.subject.keywordProcesso decisóriopt_BR
dc.subject.keywordCarne vegetalpt_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordConsumopt_BR
dc.titleAnálise do comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-02-21T23:01:59Z-
dc.date.available2022-02-21T23:01:59Z-
dc.date.submitted2021-11-08-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/29985-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.