Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Maria Amélia de Paula | - |
dc.contributor.author | Nóbrega, Priscila Sobral | - |
dc.identifier.citation | NÓBREGA, Priscila Sobral. Análise do comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetais. 2021. 130 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dado o momento de intensa discussão sobre os impactos das mudanças climáticas, tanto
no mundo acadêmico como no mundo dos negócios, o presente trabalho teve como objetivo
geral analisar o comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetais. As
carnes vegetais apareceram no mercado como uma opção viável de fonte de proteínas com
menos impacto ambiental e social do que a produção de carne bovina. No entanto, ainda parece
ser desconhecida pelos consumidores. Foi feita, então, uma pesquisa com abordagem
quantitativa, contando com 427 consumidores de carne bovina, por meio de um questionário
elaborado com Google Forms. Foram utilizados testes estatísticos para verificação de
concentração de respostas. Os resultados obtidos mostram que o consumidor de carne bovina
diz conhecer a carne vegetal, mas não conhece as principais informações sobre ela. Chama a
atenção que respondentes com as maiores rendas declaram saber dos impactos ambientais e, no
entanto, declaram que continuarão com o consumo de carne bovina. A pesquisa alcançou
pessoas de quase todo o país, de diversas faixas etárias, mas com pequena maioria do gênero
feminino, solteiros, residentes do Distrito Federal e de 21 a 25 anos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne bovina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processo decisório | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne vegetal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo | pt_BR |
dc.title | Análise do comportamento do consumidor de carne bovina frente a carnes vegetais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T23:01:59Z | - |
dc.date.available | 2022-02-21T23:01:59Z | - |
dc.date.submitted | 2021-11-08 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/29985 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|