Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Rosana de Carvalho Cristo | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Gabriel Simoni | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Gabriel Simoni. Copaifera langsdorffii Desf.: uma espécie de uso múltiplo do cerrado: uma revisão de literatura. 2021. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Hodiernamente, a busca por espécies arbóreas e nativas do Cerrado que possuem potencial produtivo e são capazes de auxiliar na recuperação de áreas degradadas e produção para indústria está sendo mais estudado. Portanto, o presente trabalho visa apresentar o histórico dos avanços e da diversidade de literatura a respeito da Copaifera langsdorffii Desf. no Brasil, utilizando-se o método de pesquisa de revisão narrativa de literatura, com uma abordagem holística. Ao todo, foram selecionadas vinte e nove referências bibliográficas, dentre monografias, artigos científicos, defesas de tese de mestrado, doutorado e manuais de manejo e produção de mudas. Com a análise desta literatura, permitiu-se inferir, entender e analisar a cadeia produtiva de mudas da referida espécie, abrangendo desde a coleta das sementes, beneficiamento, viabilidade, taxas de germinação e produção das mudas para este fim, podendo com isso disseminar o conhecimento a respeito desta importante espécie e eventual consolidação da cadeia produtiva, bem como a necessidade de avanço nos estudos, motivo pelo qual se justifica a pesquisa realizada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Copaíba | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mudas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - germinação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia de sementes | pt_BR |
dc.title | Copaifera langsdorffii Desf. : uma espécie de uso múltiplo do cerrado : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Nowadays, the search for arboreal and native species that have productive potential and are able to help in the recovery of degraded areas and production for industry is being studied further. Therefore, the present work aims to present the history of advances and the diversity of literature about C. langsdorffii Desf., in Brazil, using the research method of narrative literature review, with a holistic approach. In all, twenty-nine bibliographical references were selected, among monographs, scientific articles, master's and doctoral thesis defenses, and seedling management and production manuals. With the analysis of this literature, it was possible to infer, understand and analyze the productive chain of seedlings of the species, ranging from seed collection, processing, viability, germination rates and seedling production for this purpose, thus being able to disseminate knowledge about this species and its potential productive potential, as well as the need for further studies, which is why the research carried out is justified. | pt_BR |