Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Biali, Leonardo Job | - |
dc.contributor.author | Correia, Matheus Gomes | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Matheus Gomes. Os efeitos da pandemia de COVID-19 no setor florestal do Distrito Federal. 2021. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor florestal é um dos que mais contribui com a economia do Brasil, participando de uma parte significativa do PIB brasileiro. Levando isso em consideração, o presente estudo teve como objetivo avaliar os impactos da pandemia de Covid-19 no setor florestal do Distrito
Federal (DF), de acordo com as respectivas áreas de atuação desse setor, uma vez que muitos setores da economia brasileira foram afetados por esse acontecimento. Para isso, foi elaborado um questionário, por meio da plataforma Google Forms, com perguntas abertas e de múltipla escolha que permitissem avaliar o quanto as empresas florestais foram afetadas pela pandemia, quais as medidas tomadas para contornarem esse impacto e as suas opiniões sobre o futuro do setor. A partir disso, foi feito um levantamento de empresas do setor florestal atuantes no DF para que respondessem esse questionário. No total 11 empresas aceitaram participar da pesquisa. Por meio das respostas obtidas, foi possível concluir que, de modo geral, as empresas do setor florestal no DF sofreram pouco os efeitos da pandemia, sendo que as atividades administrativas e de recursos humanos foram as que concentraram a maior parte do impacto observado. As principais medidas utilizadas para contornar esse período foram a adoção de home office e demissões. Por último, as perspectivas para esse setor foram, em sua grande maioria, otimistas e com grandes expectativas de crescimento. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Florestas - administração | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia florestal | pt_BR |
dc.title | Os efeitos da pandemia de COVID-19 no setor florestal do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-10-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The forestry sector is one of the sectors that contributes most to the Brazilian economy, as it is responsible for a significant amount of the country’s GDP. In light of this, this study aims to evaluate the impacts of COVID-19 in the forestry sector of the Federal District (DF), Brazil, regarding this sector’s areas, as most economic sectors have been affected by this pandemic. In order to measure it, a Google Forms questionnaire was made with both open and closed questions about how the companies were affected, which measures were taken to mitigate its effect and their opinion about the future of this sector. Furthermore, a survey was made of the forestry companies in DF, of which 11 accepted to take part in this research. According to them, it was possible to conclude that all in all the pandemic had a little impact on the DF’s forestry sector, being the administrative and people resources the most affected areas; the measures taken to mitigate the effects were remote work and demission; and the perspectives of this sector were optimistic with high growth expectations. | pt_BR |