Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29880
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_VictoriaGoularteResende_tcc.pdfTrabalho de conclusão de curso6,71 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Gerenciador de mídias sociais para redação jornalística
Autor(es): Resende, Victória Goularte
Orientador(es): Ishikawa, Edison
Coorientador(es): Medeiros Neto, Benedito
Assunto: Software - desenvolvimento
Aplicativos
Mídia social
Redação de textos jornalísticos
Dispositivos móveis
Data de apresentação: 7-Mai-2021
Data de publicação: 11-Fev-2022
Referência: RESENDE, Victória Goularte. Gerenciador de mídias sociais para redação jornalística. 2021. 90 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Este trabalho apresenta uma prova de conceito para um gerenciador de mídias sociais com foco em uma redação jornalística experimental. Sendo possível, com esse gerenciador, monitorar e analisar informações provenientes de ações e engajamentos sobre publicações feitas pela redação nas mídias sociais. E assim, a partir desses dados, inferir posiciona mentos e ações benéficas à modelos e métodos de publicações que promovam as notícias e a redação jornalística. Além disso, o gerenciador também permite realizar publicações de notícias com destino à uma ou mais plataformas de mídias sociais instantâneamente, bem como consultar e recuperar todo o conteúdo publicado, independente da plataforma de mídia, em momentos posteriores à publicação. A metodologia utilizada é uma abordagem exploratória, ágil e incremental para produção de um produto viável mínimo ou Minimum Viable Product (MVP), e compreendeu entrevista com jornalista. No trabalho foi desen volvido como MVP um aplicativo para dispositivos móveis que atua como o gerenciador de mídias sociais.
Abstract: This paper presents a proof of concept for a social media manager with a focus on ex perimental journalistic writing. With this manager, it is possible to monitor and analyze information from actions and engagements on publications made by the newsroom on social media. And so, from these data, infer beneficial positions and actions to models and methods of publications that promote news and journalistic writing. In addition, the manager also allows you to make news publications destined for one or more social media platforms instantly, as well as consult and retrieve all the content published after the publication. The methodology used is an exploratory, agile and incremental approach to the production of one (MVP), and included an interview with the journalist. In the work it was developed, for the proof of concept, as (MVP) an application for mobile devices that acts as the manager of social media.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.