| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vidal, Flávio de Barros | - |
| dc.contributor.author | Lima, Kelvin William Moreira | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Kelvin William Moreira. Proposta de arquitetura para um sistema de controle de atividades utilizando reconhecimento facial por dispositivos móveis. 2021. 64 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma proposta de uma arquitetura para um produto mínimo viável na validação de usuários a partir da utilização de algoritmos de reconhecimento facial. As imagens faciais capturadas são padronizadas a partir da Norma ICAO 9303, onde são utilizados arquivos de treinamento individuais para cada usuário do sistema de modo a ser aferida a identidade do usuário. O modelo foi designado para realizar o processo de reconhecimento facial com a apresentação de um pequeno conjunto de imagens e usuários para testes, devido à limitação do uso pela pandemia de Sars-Cov 2, para mostrar seu funcionamento em situações reais da aplicação. Optou-se para a demonstração de funcionamento a abordagem por ablação das partes dos componentes individuais da arquitetura proposta. A partir dos resultados obtidos, foram identificados os pontos positivos e negativos, sendo as inovações encaminhadas para trabalhos futuros. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reconhecimento automático da face | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dispositivos móveis | pt_BR |
| dc.title | Proposta de arquitetura para um sistema de controle de atividades utilizando reconhecimento facial por dispositivos móveis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work presents a proposal for an architecture for a minimum viable product to validate users using facial recognition algorithms. The captured facial images are standardized based on the ICAO Standard 9303, where individual training files are used for each user of the system to verify the user’s identity. The model was designed to perform the facial recognition process by presenting a small set of images and users for testing, due to your limited use on the Sars-Cov-2 pandemic, to show its operation in real situations. We opted to demonstrate functioning by the ablation approach of the parts of the individual components of the proposed architecture. All positive and negative issues were identified from the results, and proposed innovations were forwarded to future works. | pt_BR |