Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29867
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ArielCastroNeves_tcc.pdf868,3 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pastore Júnior, Floriano-
dc.contributor.author: Neves, Ariel Castro-
dc.identifier.citation: NEVES, Ariel Castro. Estudos para elaboração de um creme barbear sem espuma com efeitos hidrante e calmante para pele. 2021. ix, 38 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.
dc.description.abstract: Naturalmente, o uso de cosméticos não tem idade precisa, mas é sabido que já se iniciou há muito tempo e sem distinguir gênero. Entretanto, a história trouxe consigo, de tempos em tempos, pensamentos conservadores que impactaram o uso dos cosméticos até os dias de hoje, mas que, a cada ano, vão perdendo espaço, como é o caso ainda atual, do uso cosmético pelo público masculino. O mercado de cosméticos está em crescimento constante e sempre se renovando para atender a todos os gostos e estilos. No século XXI os homens se tornaram foco concentrado para o mercado de cosméticos, recebendo produtos inovadores e únicos que vêm atraindo crescente número de usuários. Em outra vertente, o veganismo também se encontra em crescimento e a cada ano atrai novos seguidores, movimentando receitas e pesquisas para as indústrias. Nesse trabalho, serão abordadas as formulações de cremes de barbear e de hidratantes, bem como será teorizado a criação de um produto dois em um.
dc.subject.keyword: Cosméticos
dc.subject.keyword: Pele - cuidado e higiene
dc.subject.keyword: Homens - saúde e higiene
dc.title: Estudos para elaboração de um creme barbear sem espuma com efeitos hidrante e calmante para pele
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Naturally, the use of cosmetics does not have a precise age, but it is known that it started a long time ago and without distinguishing gender. However, history has brought with it, from time to time, conservative thoughts that have impacted the use of cosmetics to this day, but which, each year, are losing ground, as is the case today, of cosmetic use by the male audience. The cosmetics market is constantly growing and constantly renewing itself to suit all tastes and styles. In the 21st century, men have become a concentrated focus for the cosmetics market, receiving innovative and unique products that have been attracting a growing number of users. On the other hand, veganism is also on the rise and every year it attracts new followers, moving revenue and research to industries. In this work, the formulations of shaving creams and moisturizers will be addressed, as well as the creation of a product two in one, will be theorized.