Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/29854
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_BarbaraNauaneCorrea_tcc.pdf | 440,18 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gazoni, Jefferson Lorencini | - |
dc.contributor.author | Correa, Bárbara Nauane | - |
dc.identifier.citation | CORREA, Bárbara Nauane. Turismo religioso em decadência: repercussões socioeconômicas da prisão do médium João de Deus no município de Abadiânia / GO. 2021. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo foi elaborado com o objetivo de analisar os impactos causados pelo desenvolvimento do Turismo Religioso no Município de Abadiânia Goiás, além de evidenciar a relação da Casa Dom Inácio de Loyola, que é o principal atrativo do turismo religioso, o médium João de Deus e os impactos causados pela prisão do mesmo. Gerando assim o declínio do turismo religioso na região, além de impactos econômicos e sociais para a comunidade local. De natureza descritiva e exploratória, esta pesquisa se deu através da análise de dados quantitativos e qualitativos. Os resultados foram obtidos através de dados documentais do governo local, sistema S, IBGE, documentação indireta de livros, artigos acadêmicos, sites e revistas virtuais, utilizando esses dados para dar suporte de informações, dessa forma é possível validar os impactos negativos na sociedade, economia e cultura. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo religioso | pt_BR |
dc.subject.keyword | Impacto sócioeconômico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Goiás (GO) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.title | Turismo religioso em decadência : repercussões socioeconômicas da prisão do médium João de Deus no município de Abadiânia / GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study was designed to analyze the impacts caused by the development of Religious Tourism in the Municipality of Abadiania Goiás, in addition to highlighting the relationship of Casa Dom Inácio de Loyola, which is the main attraction of religious tourism, the medium João de Deus and the impacts caused by its arrest. Thus generating the decline of religious tourism in the region, in addition to economic and social impacts for the local community. Descriptive and exploratory in nature, this research was carried out through the analysis of quantitative and qualitative data. The results were obtained through documentary data from the local government, S system, IBGE, indirect documentation of books, academic articles, websites and virtual magazines, using this data to support information, in this way it is possible to validate the negative impacts on society, economy and culture. | pt_BR |