Título: | A imprensa ante a manipulação da inflação : o trabalho de jornalistas argentinos do La Nación e do Cronista Comercial |
Autor(es): | Cunha, Marina de Sá Barreto da |
Orientador(es): | Nascimento, Solano dos Santos |
Assunto: | Jornalismo econômico Jornalismo - Argentina Inflação |
Data de apresentação: | 2011 |
Data de publicação: | 25-Fev-2012 |
Referência: | CUNHA, Marina de Sá Barreto da. A imprensa ante a manipulação da inflação: o trabalho de jornalistas argentinos do La Nación e do Cronista Comercial. 2011. 93 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | A presente monografia procura analisar o trabalho dos jornalistas argentinos do La Nación e do Cronista Comercial ante a descoberta da manipulação da inflação. A análise foi feita a partir de entrevistas com os jornalistas em Buenos Aires. As entrevistas seguiram uma ordem: o momento da descoberta da manipulação da inflação, as fontes consultadas, as dificuldades da cobertura, o momento de maior tensão, a criação de índices de preço alternativo, anedotas da cobertura de manipulação da inflação e a análise do cenário atual e futuro. As descobertas são as mudanças no trabalho de cobertura econômica após a descoberta da manipulação do índice de inflação e como os jornalistas se adaptaram e criaram novas formas de acesso à informação. This work analyzes the work of La Nacion and Cronista Comercial Argentinean journalists facing the discovery of inflation's manipulation. The analysis was done by interviews with those journalists in Buenos Aires. The interviews followed the same disposition: the moment of the discovery of inflation's manipulation, the authorities interviewed, the difficulties of this covering, the moment of biggest tension, the creation of alternative price index, the jokes of this covering and the analysis of actual and future sceneries. The discoveries are the changes in the economic covering after the discovery of the manipulation of inflation and how the journalists adapted and created new ways to Access the information. |
Resumén: | La presente monografia busca analisar el trabajo de los periodistas argentinos de los diarios La Nación y Cronista Comercial ante la descubierta de la manipulación de la inflación. El análisis fue hecho a partir de entrevistas con los periodistas en Buenos Aires. Las entrevistas siguieron el mismo orden: el momento de la descubierta de la manipulación de la inflación, las fuentes utilizadas, las dificultades de la cobertura, el momento con más tensión, la creación de índices de precio alternativo, anécdotas de la cobertura de la manipulación de la inflación y el análises del escenario actual y futuro. Las descubiertas son los cambios en el trabajo de cobertura económica después de la manipulación del índice de inflación y como los periodistas se adaptaron y crearon nuevas formas de acceso a la información. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2011. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2984 |