| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Everaldo Batista da | - |
| dc.contributor.author | Araujo, Matheus Welzel Falcão de | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Matheus Welzel Falcão de. Identidade territorial e o sentimento de lugar: dinâmicas entre Sobradinho, Sobradinho II e Plano Piloto de Brasília. 2021. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca identificar e compreender os elementos socioespaciais do
Distrito Federal a partir das Regiões Administrativas (RAs) do Plano Piloto, Sobradinho e
Sobradinho II que estimulam a identidade territorial e sentimento de lugar na população e como tais fatores influenciaram o processo de desenvolvimento das referidas RAs. Este trabalho tem como características metodológicas ser um estudo exploratório e de caráter qualitativo, de corte humanista e crítico. Inicialmente é feita a apresentação das RAs, o histórico de suas criações e os dados populacionais de cada uma de forma sintética a fim de efetuar conexões de dinâmicas estabelecidas em suas origens que afetam a realidade até os dias atuais. Em seguida, são apresentados os dados da pesquisa assim como a análise das dinâmicas identitárias que conformam o lugar, além de algumas proposições, em nível de monografia. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Identidade territorial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sobradinho (DF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plano Piloto (DF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - população | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - cultura | pt_BR |
| dc.title | Identidade territorial e o sentimento de lugar : dinâmicas entre Sobradinho, Sobradinho II e Plano Piloto de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-10-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work seeks to identify and comprehend the socio- spatial elements of the Federal District from the Administrative Regions (ARs) of Plano Piloto,
Sobradinho and Sobradinho II that stimulate the territorial identity and the sense of place in the population, and how these factors influence the development process of the referred ARs. The main methodological characteristics of this work are that it is an exploratory and a qualitative study from a humanist and critical perspective.
Initially, we present the ARs and their history, then we present the population data of each Administrative Region in a synthetic way, in order to make connections between the dynamics established in their origins that affect the reality up to the present day.
Subsequently, the research data are presented, as well as the analysis of the identity dynamics that consolidate the place, in addition to some propositions, at monograph level. | pt_BR |