| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gatto, Cláudia Cristina | - |
| dc.contributor.author | Paiva, Clarisse Almeida | - |
| dc.identifier.citation | PAIVA, Clarisse Almeida. Análise química e cristalográfica de complexos derivados da vitamina B6. 2020. 49 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As hidrazonas são compostos orgânicos caracterizados como bases de Schiff que possuem vários de sítios de coordenação e apresentam grande interesse bioinorgânico. Tendo em vista a coordenação das hidrazonas com metais, que possibilitam a otimização de sua aplicação, esse trabalho é fundamentado na química de coordenação, síntese e caracterização de um complexo metálico inédito de cobre(II) com uma hidrazona derivada da vitamina B6. O complexo [CuBr₂(B₆Bh)] foi elucidado utilizando a análise de difração de raios X de monocristal, além da análise do perfil vibracional mediante espectroscopia na região do infravermelho e eletrônica através da espectroscopia do ultravioleta-visível. A aplicação da superfície de Hirshfeld foi utilizada como ferramenta para estudar as interações intermoleculares na estrutura cristalina, por meio de mapas de potencial eletrostático, permitindo uma maior compreensão sobre a estrutura em questão e suas interações com as moléculas vizinhas. As análises realizadas foram essenciais para compreender melhor os compostos sintetizados, que incluiu também a verificação do ponto de fusão das estruturas e a análise elementar de C, H e N do complexo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hidrazona | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Vitamina B6 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Vitaminas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Compostos orgânicos | pt_BR |
| dc.title | Análise química e cristalográfica de complexos derivados da vitamina B6 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Hydrazones are organic compounds characterized as Shiff bases and are known because of variety of coordination sites and shows great interest due to the relevance in pharmacological application. In a view of hydrazones with metals that optimize the application, this work is based on chemistry of coordination, synthesis and the characterization of a new metal complex of copper(II) with a hydrazine derived from vitamin B6. The complex [CuBr₂(B₆Bh)] was elucidated using single-crystal X-ray diffraction, further analysis of vibrational profile determined by infrared and electronic spectroscopy through ultravioleta-visible. The application of Hirshfeld Surface was employed as a tool to study intermolecular interactions in the crystalline structure, over maps of electrostatic potential, allows a higher knowledge of the structure and how interacts with neighboring molecules. The analyzes were essential to better understanding of synthesized compounds, which also includes the verification of the melting point of the structures and the elementary analysis of C, H and N of the complex. | pt_BR |