Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Campos, Neio Lúcio de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Araújo, Gabrielle Camile | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Gabrielle Camile. Os impactos da pandemia Covid-19 na aviação civil do Brasil. 2021. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a chegada da pandemia da COVID-19, todos os segmentos empresariais tiveram que ser adaptados para sequência de funcionamento adequado. Levando em consideração todas as mudanças que tiveram que ser adotadas no turismo, bem como as mudanças que foram adicionadas a todo o contexto social, o presente trabalho tem como objetivo geral analisar os impactos causados pela pandemia
COVID-19 na aviação civil do Brasil. Como metodologia, a pesquisa é de abordagem qualitativa com o nível descritivo, a partir da consulta de materiais bibliográficos e documentais acerca do tema. Baseando-se neste referencial teórico, foram abordados os conceitos de turismo, transporte aéreo, pandemia, COVID-19, impacto socioeconômico, legislação, trabalhador, consumidor, protocolos de segurança e prevenção. Analisaram-se, assim, as ações e estratégias tomadas pelas empresas privadas e órgãos públicos para reverter os impactos causados com o surgimento da pandemia, de forma que os consumidores não fossem prejudicados e as empresas aéreas conseguissem sobreviver à crise. Após a análise proposta, foi possível concluir que as medidas tomadas, principalmente por parte do Governo
Federal e seus órgãos públicos, contribuíram de forma positiva para conter os efeitos que a pandemia COVID-19 causou inesperadamente. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transporte aéreo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aviação civil | pt_BR |
dc.title | Os impactos da pandemia Covid-19 na aviação civil do Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | With the arrival of the COVID-19 pandemic, all business segments had to be adapted to the proper functioning sequence. Taking into account all the changes that had to be adopted in tourism, as well as the changes that were added to the entire social context, this paper aims to analyze the impacts caused by the COVID-19 pandemic on civil aviation in Brazil. As a methodology, the research has a qualitative approach with a descriptive level, based on the consultation of bibliographic and documental materials on the subject. Based on this theoretical framework, the concepts of tourism, air transport, pandemic, COVID-19, socioeconomic impact, legislation, worker, consumer, security protocols and prevention were addressed.
Thus, the actions and strategies taken by private companies and public bodies to reverse the impacts caused by the onset of the pandemic were analyzed, so that consumers were not harmed and airlines could survive the crisis. After the proposed analysis, it was possible to conclude that the measures taken, mainly by the Federal
Government and its public agencies, contributed positively to contain the effects that the COVID-19 pandemic had unexpectedly caused. | pt_BR |