Título: | Dirty Paws : animação inspirada em contos maravilhosos |
Autor(es): | Cardoso, Luíza de Almeida |
Orientador(es): | Perotto, Evandro |
Assunto: | Animação (Cinematografia) Curta-metragem Design de personagem |
Data de apresentação: | 7-Dez-2020 |
Data de publicação: | 31-Jan-2022 |
Referência: | CARDOSO, Luíza de Almeida. Dirty Paws: animação inspirada em contos maravilhosos. 2020. [49] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) – Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | O presente trabalho foi feito com o objetivo de relatar o processo de desenvolvimento de um curta animado 2D com a técnica quadro-a-quadro, desde as primeiras ideias até a conclusão do filme. O projeto surgiu da vontade de aumentar a presença da animação dentro do ambiente acadêmico, trazendo atividades para outros estudantes com interesse nessa área. Este relatório contém as pesquisas feitas antes de iniciar a produção, os métodos utilizados e todas as etapas de produção. Acreditamos que foi possível mostrar quantas coisas são possíveis de serem feitas de casa utilizando programas disponíveis para o público, trabalhando remotamente. O projeto contou com a ajuda de artistas voluntários, trazendo uma experiência mais semelhante à de pequenos estúdios de animação, para alcançar o produto final. |
Abstract: | This text was made with the goal of documenting the development of a 2D animated short film, made with the frame-by-frame technique, from the first ideas to the conclusion of the film. The project came from the desire to increase the presence of animation in the academic context, creating activities for other students who are interested in the area. This record contains the research made before beginning production, the methods used and all the production stages. We believe it was possible to show how making things from home is possible by using software available to the public and working remotely. The project had the help of voluntary artists, bringing an experience that is more similar to small animation studios, to achieve the final product. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |