| Título: | Revista X : publicação de anti-moda |
| Autor(es): | Lima, Gustavo Tognetti Oliveira |
| Orientador(es): | Camara, Rogerio José |
| Assunto: | Moda Revista - projeto editorial Representações sociais |
| Data de apresentação: | 7-Mai-2021 |
| Data de publicação: | 28-Jan-2022 |
| Referência: | LIMA, Gustavo Tognetti Oliveira. Revista X: publicação de anti-moda. 2020. 94 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) – Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Resumo: | A dissertação a seguir apresenta o processo, em suas dificuldades e em seus êxitos, da construção da Revista X, uma revista de anti-moda que se propõe a satirizar o modelo já estabelecido de revistas de moda através da extrapolação das linguagens textuais e estéticas delas próprias. São propostas reflexões em âmbitos socioculturais, econômicos e ambientais por meio da ironia e do experimentalismo gráfico editorial que transpassa a publicação, de acordo com pesquisas e referências tanto no campo da moda quanto no campo filosófico, assim como inspiração em elementos que se tornaram parte do espaço comum popular, como as redes sociais. O projeto foi concebido como tema de monografia para a diplomação em Programação Visual, pelo Departamento de Design da Universidade de Brasília, e ele se trata, pois, de um genuíno interesse e da inquietação com os desdobramentos da indústria fashion e suas problemáticas. |
| Abstract: | The following dissertation presents the process, within its difficulties and triumphs, regarding the making of Revista X, an anti-fashion magazine that intends on satirizing the established template of fashion magazines through the extrapolation of their own textual and aesthetic languages. Reflections are proposed regarding the sociocultural, economic and environmental areas through irony and graphic editorial experimentalism which runs through the entire publication, according to research and references both in the fashion and philosophical fields, as well as inspiration in elements that became part of the common popular space, like social media. The project was conceived as the theme of monography for graduating in Graphic Design, through the Design Department of University of Brasília, and it stands from both an interested and a restless point of view on the deployments of the fashion industry and its problems. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2020. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |