Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Georgia Maria de Castro | - |
dc.contributor.author | Falcão, Clarice Macedo | - |
dc.identifier.citation | FALCÃO, Clarice Macedo. Viva o verde!: proposta de zine e peças gráficas para a conscientização da necessidade de um desenvolvimento sustentável. 2020. 54, [10] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) – Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O projeto a seguir apresenta informações relevantes para a compreensão do porquê precisamos dar ênfase ao desenvolvimento sustentável. Em seu desenvolvimento, serão explicados os motivos da escolha do tema “sustentabilidade” para este Trabalho de Conclusão de Curso em Design Gráfico, trazendo reflexões de autores com diferentes propostas de desenvolvimento humano. Além disso, este projeto cita exemplos históricos dos impactos humanos em diferentes ecossistemas, bem como exemplos de soluções e alternativas sustentáveis que podem ser aplicadas no cotidiano humano. A partir da apresentação dessas ideias, o projeto propõe a criação de uma zine com informações referentes às ações e às práticas sustentáveis dentro do Condomínio
Verde, localizado no Jardim Botânico de Brasília em Área de Preservação Ambiental, com o intuito de conscientizar os “Amigos do Verde” — como são chamados os moradores, funcionários e visitantes do Condomínio Verde — para a necessidade e obrigatoriedade da preservação do ecossistema local. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperativas agrícolas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title | Viva o verde! : proposta de zine e peças gráficas para a conscientização da necessidade de um desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The following project presents relevant information for understanding why we need to emphasize sustainable development. In its development, the reasons for choosing the “sustainability” theme for this Course Conclusion in Graphic Design will be explained, bringing reflections from authors with different human development proposals. In addition, this project cites historical examples of human impacts on different ecosystems, as well as examples of sustainable solutions and alternatives that can be applied in human daily life. Based on the presentation of these ideas, the project proposes the creation of a zine with information regarding actions and sustainable practices within the Condomínio Verde, located in the Botanical Garden of Brasília in an Environmental Preservation Area, in order to raise awareness of the “Friends of Verde ”- as residents, employees and visitors of Condomínio Verde are called - for the need and obligation to preserve the local ecosystem. | pt_BR |