Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29700
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_BrunaAssiHernandes_tcc.pdf7,76 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Folhage : uma plataforma informativa como intermédio da relação humano-natureza
Autor(es): Hernandes, Bruna Assi
Orientador(es): Siqueira, Nayara Moreno de
Assunto: Biofilia
Cultivo de plantas
Relações homem-natureza
Data de apresentação: 27-Nov-2020
Data de publicação: 26-Jan-2022
Referência: HERNANDES, Bruna Assi. Folhage: uma plataforma informativa como intermédio da relação humano-natureza. 2020. 90 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) – Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: O presente projeto de conclusão de curso apresenta o desenvolvimento de uma plataforma de interface intuitiva com conteúdo, interação e troca de experiências que disponibilize insumos e supra curiosidades sobre a criação de plantas dentro de espaços urbanos reduzidos, com o intuito de contribuir com a reconexão com a natureza, a reintegração nos hábitos de cultivo e o resgate de práticas autossuficientes. Por meio de revisões teóricas e conceituais acerca de história da humanidade, relação homem-natureza, biofilia e webdesign, foi possível prosseguir com melhores diretrizes no desenvolvimento do projeto. O processo metodológico contou com o uso da metodologia do Duplo Diamante, a qual foi complementada com outras metodologias auxiliares para que as análises e definições fossem as mais completas possíveis. Os requisitos projetuais foram estabelecidos para que a proposta pudesse atender adequadamente às necessidades dos usuários levantadas. De modo subsequente, foi realizada a etapa de geração de alternativas para a marca e para a plataforma. O protótipo preliminar desenvolvido apresenta a aplicação da identidade visual e traz todas as ideias que permeiam o resultado final pretendido com a criação real da plataforma proposta.
Abstract: This final graduation project presents the development of an intuitive interface platform with content, interaction and exchange of experiences that provides inputs and supplies curiosities about the indoor plants, in order to contribute to the reconnection with nature, the reintegration into cultivation habits and the recovery of self-sufficient practices. Through theoretical and conceptual reviews about the history of humanity, the relationship between man and nature, biophilia and web design, it was possible to proceed with better guidelines in the development of the project. The methodological process relied on the use of the Double Diamond methodology, which was complemented with other auxiliary methodologies so that the analyzes and definitions were as complete as possible. The project requirements were established so that the proposal could adequately meet the needs of the users. Subsequently, the generation of alternatives for the brand and the platform was carried out. The preliminary prototype developed presents the application of the visual identity and brings all the ideas that permeate the intended final result with the real creation of the proposed platform.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2020.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.