Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29699
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_BeatrizDeDeusBitencurt_tcc.pdf6,17 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Chillo : conforto, segurança e praticidade para cães
Autor(es): Bitencurt, Beatriz de Deus
Orientador(es): Jardim, Symone Rodrigues
Assunto: Cão - transporte
Transporte de animais
Animais de estimação - mercado de consumo
Data de apresentação: 3-Dez-2020
Data de publicação: 26-Jan-2022
Referência: BITENCURT, Beatriz de Deus. Chillo: conforto, segurança e praticidade para cães. 2020. 73 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: O presente projeto, desenvolvido para TCC em Design, consiste na criação de uma cama portátil para cães de pequeno porte que funciona como suporte para transportá-los em carros. Desenvolveu-se o método iniciando com pesquisas exploratórias sobre a relação entre tutores e pets, suas necessidades e influências no mercado. Levantamento e análise de dados sobre os perfis dos usuários, tutor e cão, a ambientação e similares fundamentaram os requisitos e funcionalidades do produto. Pesquisa de materiais e sobre posições de descanso dos cães, e a configuração estética embasaram a geração de alternativas. A configuração formal se deu com o desenvolvimento de um protótipo e seu refinamento após análise das funções realizada através de testes com usuários. O produto proposto é coerente aos objetivos iniciais do projeto, oferece praticidade aos tutores, atende às necessidades caninas e fornece aconchego cotidiano e segurança emocional durante viagens.
Abstract: This project was developed as the final work of a Design graduation and consists in creating a model of portable bed for small dogs which can be used as a support to transport them in cars. The method was developed at first with exploratory researches about the relationship between tutors and pets, their necessities and influences in the market. Data survey and data analysis about users profiles, tutors and dogs, ambiance and similars substantiated the product's requirements and functionalities. Material and dog rest positions researches and aesthetic configuration established the creation alternatives. The formal configuration took place with the development of a prototype and its refinement was made after an analysis of its functions made through tests with users. The proposed product is coherent with the initial project goals and provide practicality while being used by tutors, meets the canine needs giving warmth in the daily use and emotional safeness during trips.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2020.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.